Coste al forno

Le coste, o bietole che dir si voglia, sono una verdura buonissima. Il problema è che non si sa mai come cucinarle in modo “alternativo” dalle classiche ricette.

Così ho aperto il frigo e ho dato sfogo alla mia fantasia.

E’ una ricetta molto semplice, veloce da preparare e molto gustosa anche per i più piccoli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 1 mazzetto coste
  • qb Olio extravergine d'oliva
  • mezzo dado vegetale
  • 70 g Fontina
  • qb Pane grattugiato
  • qb conserva

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando la cipolla e preparando un soffritto.

    Quando la cipolla si sarà ben stufata aggiungiamo la passata di pomodoro, il dado, la conserva e se serve un cucchiaino di zucchero. Lasciamo cuocere per una ventina di minuti.

    Nel frattempo tagliamo la parte finale delle coste e laviamole. Disponiamole in un tegame cercando di coprire bene senza lasciare buchi (un po’ come se fosse una lasagna) e copriamo con il sugo, facciamo un altro strato di coste e sugo fino a quando non avremo finito gli ingredienti.

    Infine mettiamo dei pezzettini di formaggio (io ho usato la fontina perché in frigo era rimasto solo quello, ma voi potete usare quello che più preferite), il pane grattugiato e un filo d’olio.

    Cuocete a 180° per 15/20 minuti, vi consiglio gli ultimi 2 minuti di dare una “botta” di grill in modo da far formare una bella crosticina croccante in superficie.

    Il bello di questa ricetta è che potete cambiare completamente gli ingredienti ed usare quelli che più preferite, un’idea semplice e “svuota frigo”.

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