Pizzoccheri con slinzega, stravecchio e tarassaco

Continua la mia serie di ricette sul tarassaco, ormai sono in fissa, lo ammetto! Abbiamo fatto un altro saltino in Valsassina e, oltre a tornare a caccia di erbe spontanee, ci siamo riforniti con un paio di cicciosaggini tipiche, che hanno trovato buon posto in questa ricetta che vi mostro.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • PIZZOCCHERI: 150 gr
  • BURRO: 50 gr
  • FORMAGGIO STAGIONATO: qb
  • SLINZEGA O BRESAOLA DI CAVALLO: 30 gr
  • PEPE: qb
  • TARASSACO: 100 gr

Affettare lo scalogno e fatelo rosolare insieme al burro fuso, aggiungete le foglie di tarassaco che avrete precedentemente pulito e  tagliato a pezzettini, fate rosolare per 5 minuti, salate e pepate.

Cuocete i pizzoccheri e quando saranno pronti scolateli e fateli saltare nella pentola del tarassaco tenendo da parte un po’ di acqua di cottura se serve.

Aggiungete il burro rimanente, fate saltare finchè non si asciuga l’acqua, a quel punto cospargeteci del formaggio stagionato (io avevo del gustoso “stravecchio” ma va bene anche del semplice grana) e incorporate la slinzega tagliata a cubetti.

Spegnete il fuoco, servite la pasta e grattateci una dose generosa di pepe.

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