Crostata vegana con marmellata di limoni

Tempo fa avevo visto da Il Goloso Mangiar Sano questa crostata vegana e ho pensato di modificarla leggermente, usando peraltro la marmellata di limoni che avevo preparato come semplice esperimento e ho scoperto che mi piace da impazzire.

Questa torta è un’ottima occasione per fare merenda o colazione in maniera gustosa e assolutamente sana senza latte, uova o burro.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 45 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 3 €

INGREDIENTI PER UNA TORTA PER 8/10 PERSONE

  • FARINA INTEGRALE: 250 gr
  • LIEVITO: mezzo cucchiaino
  • SALE: mezzo cucchiaino
  • ZUCCHERO: 75 gr
  • MARMELLATA DI LIMONI: 400 gr
  • TE’: una bustina
  • OLIO DI SEMI: 150 ml circa

In una ciotola setacciate la farina, aggiungeteci il lievito, il sale, lo zucchero, la bustina di tè aperta e l’olio (quest’ultimo va messo poco per volta perché la quantità può variare a seconda del tipo di farina che usate). Continuate a mescolare fino a ottenere una palla; la consistenza non sarà esattamente come le normali pastafrolle, verrà un poco più “sbricioloso”, ma non vi preoccupate.

Mettete l’impasto a riposare in frigo per una mezz’oretta. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno o direttamente con le dita e versateci sopra la marmellata di limoni (io ho preparato per conto mio la marmellata di limoni, più avanti posterò la ricetta perché ne vale la pena!).

Infornate la torta a 180 gradi per 40/45 minuti, poi lasciatela raffreddare e servitela.

N.B. Io ho usato una bustina di tè allo zenzero e lemongrass per dare più sapore e spezie all’impasto, va benissimo altrimenti usare un gusto piuttosto tradizionale come Earl Grey o English Breakfast.

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