Questa torta è un’ottima occasione per fare merenda o colazione in maniera gustosa e assolutamente sana senza latte, uova o burro.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 45 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 3 €
INGREDIENTI PER UNA TORTA PER 8/10 PERSONE
- FARINA INTEGRALE: 250 gr
- LIEVITO: mezzo cucchiaino
- SALE: mezzo cucchiaino
- ZUCCHERO: 75 gr
- MARMELLATA DI LIMONI: 400 gr
- TE’: una bustina
- OLIO DI SEMI: 150 ml circa
In una ciotola setacciate la farina, aggiungeteci il lievito, il sale, lo zucchero, la bustina di tè aperta e l’olio (quest’ultimo va messo poco per volta perché la quantità può variare a seconda del tipo di farina che usate). Continuate a mescolare fino a ottenere una palla; la consistenza non sarà esattamente come le normali pastafrolle, verrà un poco più “sbricioloso”, ma non vi preoccupate.
Mettete l’impasto a riposare in frigo per una mezz’oretta. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno o direttamente con le dita e versateci sopra la marmellata di limoni (io ho preparato per conto mio la marmellata di limoni, più avanti posterò la ricetta perché ne vale la pena!).
Infornate la torta a 180 gradi per 40/45 minuti, poi lasciatela raffreddare e servitela.
N.B. Io ho usato una bustina di tè allo zenzero e lemongrass per dare più sapore e spezie all’impasto, va benissimo altrimenti usare un gusto piuttosto tradizionale come Earl Grey o English Breakfast.
https://www.youtube.com/watch?v=Zyhu2ysqKGk