Schiacciata veloce con lievito istantaneo

La schiacciata con lievito istantaneo si caratterizza per la sua forma piatta e la sua consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno.

schiacciata veloce con lievito istantaneo
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniteglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La schiacciata con lievito istantaneo è una deliziosa specialità che può essere preparata facilmente a casa e con pochi ingredienti.

490 g farina 00
12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
300 g latte
12 g sale
4 patate lesse (media grandezza )
100 g pancetta fresca
200 g provola
1 cipolla
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

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Passaggi

Inizia a preparare l’impasto!

In una ciotola o planetaria sciogli il lievito con il latte e lo zucchero.

Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il sale e amalgama bene gli ingredienti. Aggiungi per ultimo l’olio extravergine d’oliva.

Continua ad impastare energicamente, finché l’impasto risulterà liscio ed elastico. Fai riposare l’impasto coperto con un canovaccio pulito per 10 minuti.

Nel frattempo, prepara il ripieno: taglia le patate lesse a cubetti, affetta la cipolla in fettine sottili, la pancetta e la provola a listarelle.

Prendi l’impasto e stendilo su una teglia da forno rivestita di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Spennella la superficie con una emulsione di acqua ed olio (in pari misura).

Distribuisci uniformemente il ripieno sulla schiacciata, regola di sale, spargi abbondante origano ed un giro d’olio. (La provola tagliata a listarelle, aggiungila gli ultimi 5 minuti di cottura per non farla cuocere troppo!).

Inforna la schiacciata in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, finché risulterà dorata e croccante in superficie,

Sforna la schiacciata, lasciala intiepidire per qualche minuto, quindi tagliala a fette e servi ancora calda.

La tua schiacciata con patate lesse, pancetta e cipolle è pronta per essere gustata!

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