Sono sempre alla ricerca di nuovi sapori e ogni giorno, come credo tutte le mamme, appena sveglia mi domando: cosa preparo per pranzo? Mariti e figli rispondono sempre: non so,per me è uguale, fai tu (lo so perchè lo facevo anche io con mia mamma) e a noi mamme tocca ingegnarci.
Così mentre scorrevo la bacheca di Pinterest sono stata attratta da questa risotto e dal suo particolare abbinamento cavolfiore e brie. Il formaggio Brie lo acquisto spesso,lo avevo in frigo,come anche il cavolfiore che di solito preparo con la besciamella, gratinato in forno oppure fritto… Quindi mi sono detta :non c’è altro da fare che provare!
Se siete curiosi come me, preparatelo e rimarrete stupiti dal suo delicato sapore. Il contrasto tra Brie e cavolfiore, la croccantezza delle mandorle tostate e tutta la sua cremosità lo rendono unico. Un risotto diverso dal solito
E’ perfetto da preparare una domenica a pranzo o per una cena in cui volete stupire i vostri amici.
Alessandra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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un quarto Cavolfiore
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150 g Riso
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50 g Brie
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q.b. Brodo vegetale (iio l'ho preparato con il dado vegetale fatto in casa)
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2 cucchiai Mandorle in scaglie
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mezzo bicchieri Vino bianco
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una noce Burro
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q.b. Scalogno
Preparazione
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Iniziamo con pulire il cavolfiore, lavatelo e dividetelo in cimette piccole. Sbollentatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti. Saltatelo in padella con un filo d’olio.
Tostare in una padella antiaderente le scaglie di mandorle, a fuoco dolce, sino a che non diventeranno colorate e croccanti. Tenetele da parte.
Preparate il brodo vegetale. Successivamente soffriggere lo scalogno in padella con dell’olio o del burro. Versare il riso e attendere la tostatura. Sfumare con il vino bianco e dopo proseguire con il brodo vegetale, aggiungendolo pian piano, ogni volta che si consuma. A metà cottura aggiungete le cimette di cavolfiore precedentemente scottate e proseguite la cottura sempre mescolando e versando altro brodo caldo se serve. Nel frattempo tagliate a dadini il Brie, eliminando la crosticina bianca. Appena è pronto spegnete la fiamma, aggiungere i dadini di Brie, una noce di burro, mescolate e lasciate riposare qualche minuto. Impiattate, aggiungete le scaglie di mandorle tostate e per chi gradisce una spolverata di parmigiano o del pepe nero.
Buon appetito, smakelijk
Note
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