Sono sempre alla ricerca di nuovi sapori e ogni giorno, come credo tutte le mamme, appena sveglia mi domando: cosa preparo per pranzo?  Mariti e figli rispondono sempre: non so,per me è uguale, fai tu (lo so perchè lo facevo anche io con mia mamma) e a noi mamme tocca ingegnarci.

Così mentre scorrevo la bacheca di Pinterest sono stata attratta da questa risotto e dal suo particolare abbinamento cavolfiore e brie. Il formaggio Brie lo acquisto spesso,lo avevo in frigo,come anche il cavolfiore che di solito preparo con la besciamella, gratinato in forno oppure fritto… Quindi mi sono detta :non c’è altro da fare che provare!

Se siete curiosi come me, preparatelo e rimarrete stupiti dal suo delicato sapore. Il contrasto tra Brie e cavolfiore, la croccantezza delle mandorle tostate e tutta la sua cremosità lo rendono unico. Un risotto diverso dal solito

E’ perfetto da preparare una domenica a pranzo o per una cena in cui volete stupire i vostri amici.

Alessandra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • un quarto Cavolfiore
  • 150 g Riso
  • 50 g Brie
  • q.b. Brodo vegetale (iio l'ho preparato con il dado vegetale fatto in casa)
  • 2 cucchiai Mandorle in scaglie
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • una noce Burro
  • q.b. Scalogno

Preparazione

  1. Iniziamo con pulire il cavolfiore, lavatelo e dividetelo in cimette piccole. Sbollentatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti. Saltatelo in padella con un filo d’olio.

    Tostare in una padella antiaderente le scaglie di mandorle, a fuoco dolce, sino a che non diventeranno colorate e croccanti. Tenetele da parte.

    Preparate il brodo vegetale. Successivamente soffriggere lo scalogno in padella con dell’olio o del burro. Versare il riso e attendere la tostatura. Sfumare con il vino bianco e dopo proseguire con il brodo vegetale, aggiungendolo pian piano, ogni volta che si consuma. A metà cottura aggiungete le cimette di cavolfiore precedentemente scottate e proseguite la cottura sempre mescolando e versando altro brodo caldo se serve. Nel frattempo tagliate a dadini il Brie, eliminando la crosticina bianca. Appena è pronto spegnete la fiamma, aggiungere i dadini di Brie, una noce di burro, mescolate e lasciate riposare qualche minuto. Impiattate, aggiungete le scaglie di mandorle tostate e per chi gradisce una spolverata  di parmigiano o del pepe nero.

    Buon appetito, smakelijk

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