Le tartine con salmone affumicato e pinzimonio sono dei facilissimi e gustosi antipasti, che non mancano mai sulle nostre tavole a Natale e a Capodanno. E’ un antipasto molto semplice, ma reso gustoso dal nostro pinzimonio. So che molti di voi fanno questa tartine con il burro, ma provate la nostra versione e non ve ne pentirete!
TARTINE CON SALMONE AFFUMICATO E PINZIMONIO
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
- Pancarrè per tramezzini (quello senza crosta) q.b.
- Salmone affumicato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Cipollina fresca q.b.
- Limone q.b.
PREPARAZIONE:
- Tagliamo il pancarrè a quadrotti o triangolini, come preferite.
- Mettiamoli su una placca foderata con carta forno e lasciamoli tostare qualche minuto in forno a 200 gradi.
- Tagliamo le fettine di salmone affumicato a striscioline, più o meno della misura delle nostre tartine.
- Prepariamo il nostro pinzimonio, in delle piccole ciotoline da mettere a tavola, con olio, sale, limone, e cipollina fresca tagliata a piccoli pezzetti (piccolissimi!!). Cerchiamo di bilanciare per bene tutti gli ingredienti.
- Questo è un antipasto da mettere a centro tavola, che ogni ospite comporrà secondo il proprio gusto personale, quindi serviamo un vassoietto con il pancarrè tostato, un vassoietto con il salmone e il pinzimonio in una ciotolina con un cucchiaino. Non li prepariamo in anticipo perchè il pinzimonio potrebbe bagnare troppo il pane.
- Buone tartine con salmone affumicato e pinzimonio!!!
Buon appetito e buone feste!
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