I mini salmone in crosta sono degli sfiziosi antipasti, ideali per Natale e Capodanno. Sono bocconcini di pasta sfoglia ripieni di salmone fresco: il minimo sforzo con il massimo risultato. Sono molto carini visivamente, fatti in monoporzione si mangiano in un boccone e anche molto saporiti. Vi porteranno via davvero pochissimo tempo, ideali da fare anche all’ultimo minuto.
MINI SALMONE IN CROSTA
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
INGREDIENTI per circa 30 mini salmone in crosta:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 500 gr di salmone fresco
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE:
- Prima di tutto compriamo un bel pezzo di salmone fresco dal nostro pescivendolo di fiducia e ce lo facciamo pulire e spinare, in modo che rimanga il pezzo intero di sola carne.
- Laviamo il salmone sotto acqua corrente e tagliamolo a cubetti (non troppo piccoli, ma neanche troppo grandi).
- Mettiamo i cubetti di salmone in una ciotola e condiamoli con poco sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Tagliamo la pasta sfoglia a strisce, poi a quadrotti e arrotoliamo un pezzettino di salmone in ogni quadrotto.
- Con un coltello facciamo 3 piccoli tagli su ogni fagottino.
- Posizioniamoli in una teglia foderata con della carta forno.
- Spennelliamoli con un uovo sbattuto e inforniamo, in forno preriscaldato a 180-200 gradi (a seconda della potenza del vostro forno), statico, per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risulteranno belli gonfi e dorati. Controllate sempre la cottura, perchè non tutti i forni sono uguali.
Buon appetito e buone feste!
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