Mini salmone in crosta

mini salmone in crosta

I mini salmone in crosta sono degli sfiziosi antipasti, ideali per Natale e Capodanno. Sono bocconcini di pasta sfoglia ripieni di salmone fresco: il minimo sforzo con il massimo risultato. Sono molto carini visivamente, fatti in monoporzione si mangiano in un boccone e anche molto saporiti. Vi porteranno via davvero pochissimo tempo, ideali da fare anche all’ultimo minuto.

MINI SALMONE IN CROSTA

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per circa 30 mini salmone in crosta:

  1. 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  2. 500 gr di salmone fresco
  3. Olio q.b.
  4. Sale q.b.
  5. 1 uovo per spennellare

PREPARAZIONE:

  • Prima di tutto compriamo un bel pezzo di salmone fresco dal nostro pescivendolo di fiducia e ce lo facciamo pulire e spinare, in modo che rimanga il pezzo intero di sola carne.
  • Laviamo il salmone sotto acqua corrente e tagliamolo a cubetti (non troppo piccoli, ma neanche troppo grandi).
  • Mettiamo i cubetti di salmone in una ciotola e condiamoli con poco sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Tagliamo la pasta sfoglia a strisce, poi a quadrotti e arrotoliamo un pezzettino di salmone in ogni quadrotto.
  • Con un coltello facciamo 3 piccoli tagli su ogni fagottino.
  • Posizioniamoli in una teglia foderata con della carta forno.
  • Spennelliamoli con un uovo sbattuto e inforniamo, in forno preriscaldato a 180-200 gradi (a seconda della potenza del vostro forno), statico, per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risulteranno belli gonfi e dorati. Controllate sempre la cottura, perchè non tutti i forni sono uguali.

mini salmone in crosta

mini salmone in crosta

Buon appetito e buone feste!

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