Stoccafisso con pomodorini e olive nere

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Lo stoccafisso con pomodorini e olive nere è un semplicissimo secondo piatto di pesce, molto saporito! Noi l’abbiamo cucinato la settimana scorsa, quindi tenevo molto a mettervi la ricetta in questi giorni affinchè possiate provarla prima che viene il caldo. Ideale per la cena, non vi occuperà neanche troppo tempo! Vediamo la ricetta:

STOCCAFISSO CON POMODORINI E OLIVE NERE

Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 45 minuti

INGREDIENTI:

  1. 500 gr di stoccafisso
  2. 10 pomodorini
  3. Circa 10 olive nere o comunque quante ne preferite
  4. 1 spicchio d’aglio
  5. Olio q.b.
  6. Peperoncino
  7. Sale q.b.
  8. Prezzemolo

Aumentate gli ingredienti a seconda del numero di persone.

PREPARAZIONE:

  • Laviamo lo stoccafisso e lasciamolo scolare. Asciughiamolo per bene con carta assorbente.
  • In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio.
  • Quando l’aglio si sarà imbiondito, eliminiamolo.
  • Aggiungiamo le olive nere in padella e lasciamole andare per 1 minuto. Se preferite potete aggiungere anche qualche cappero.
  • Dopo 1 minuto aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e sbucciati, se preferite, e il prezzemolo.
  • Aggiungiamo anche il peperoncino e lasciamo cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungiamo lo stoccafisso in padella e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fiamma media. Aggiustiamo di sale se ce ne è bisogno.
  • Serviamo il nostro stoccafisso con pomodorini e olive nere caldo.

 

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Per vedere un’altra ricetta per cucinare lo stoccafisso cliccate qui -> STOCCAFISSO CON PATATE

Buon appetito!

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