Spiedini di gamberi e verdure

spiedini di gamberi e verdure (4)

Gli spiedini di gamberi e verdure sono un antipasto davvero veloce e altrettanto scenografico. Sono spiedini con gamberi, carote, zucchine e melanzane, passati nella farina e cotti in padella… una vera golosità. Sono ottimi come antipasto, ma anche come secondo piatto o, perchè no, serviti ad un buffet. I gamberi assumeranno un bellissimo colore dorato e le verdure saranno croccanti… un successo. Noi abbiamo pensato di riproporli per Natale!

SPIEDINI DI GAMBERI E VERDURE

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 25 minuti

Gli ingredienti variano secondo la quantità di spiedini che volete ottenere:

  • Gamberi q.b.
  • Carote q.b.
  • Zucchine q.b.
  • Melanzane q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Noi per ogni spiedino abbiamo messo 4 gamberi, 4 pezzetti di carote, 4 pezzetti di zucchine, 6 cubetti di melanzane. Potete variare la quantità delle verdure secondo i vostri gusti, mettere più gamberi per spiedino o di meno, tutto dipende da quanto vogliamo spendere e come vogliamo utilizzarli, se per antipasto o per secondo.

spiedini di gamberi e verdure (3)

PREPARAZIONE:

  1. Laviamo e tagliamo a pezzetti non troppo sottili le carote e le zucchine.
  2. Sbucciamo la melanzana e ricaviamo dei cubetti.
  3. Laviamo, sgusciamo e puliamo i gamberi.
  4. Formiamo i nostri spiedini alternando le verdure ai gamberi, secondo la combinazione che preferite.
  5. Passiamo i nostri spiedini nella farina.
  6. Mettiamo a riscaldare l’olio in padella, quando sarà caldo aggiungiamo gli spiedini di gamberi e verdure. Dovranno cuocere e dorarsi da tutti i lati, più o meno per 5-6 minuti. Saliamo.
  7. Sfumiamo con un goccio di vino bianco, lasciamo evaporare e spegniamo il fuoco.
  8. Serviamo i nostri spiedini di gamberi e verdure ancora caldi e croccanti!

spiedini di gamberi e verdure (2)

Buon appetito!

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