In questo periodo, quando le melanzane iniziano ad essere buone buone, non possiamo mica rinunciare alla parmigiana!!! A volte ci scocciamo di fare il sugo perchè fa troppo caldo, così la facciamo con i pomodorini freschi. Il risultato è buonissimo e più leggero e fresco, adatto al calore estivo!
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI per una piccola parmigiana di melanzane, gli ingredienti sono da aumentare in base al numero di persone:
- 3 melanzane
- 200 gr di provola
- Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Una decina di pomodorini
- Basilico q.b.
- Olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
- Mettiamo l’olio per friggere a scaldare. Sbucciamo e tagliamo le melanzane nel senso della lunghezza. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, friggiamole.
- Tagliamo i pomodorini in una ciotola, saliamoli e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Non aggiungiamo olio, perchè già le melanzane fritte rilasceranno olio.
- In una teglia da forno, facciamo un primo strato di pomodorini, sistemiamo metà delle fette di melanzane nel senso della lunghezza, la provola tagliata a fette, altri pomodorini e una abbondante spruzzata di parmigiano. Facciamo un altro strato di melanzane, pomodorini e abbondante parmigiano che copre il tutto (vedi foto)
- Inforniamo la nostra parmigiana di melanzane nella parte più alta del forno, a 200 gradi, forno statico, per circa 10 minuti.
- Serviamo la parmigiana di melanzane tiepida.
Buon appetito!
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aaaahhhh chè goduria!!!!la devo provare si….io impazzisco per la parmigiana!!!!
L’ho detto che le melanzane sono buone in tutti i modii!!! 😛