Plumcake al vapore variegato alla fragola

plumcake fragola
Ingredienti:
250 g di ricotta
250 g di zucchero
250 g di farina 00
4 uova
una bustina di lievito
200 g di fragole

Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta ed amalgamare bene. Aggiungere la farina ed il lievito, mescolare ed aggiungere gli albumi montati a neve.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, frullarle con il minipimer fino a ridurle una purea (se gradite potete lasciarne alcune a pezzi).
Unire all’impasto la purea di fragole senza mescolare troppo. Versare l’impasto in uno stampo di silicone abbastanza piccolo da entrare in vaporiera, e cuocere a vapore per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino prima di estrarre dalla vaporiera.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI