Per 2 persone:
250 g di asparagi (già privati della parte più legnosa)
250 g patate
1 cipollotto
400 ml di brodo vegetale
un goccio di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
olio EVO
sale
Prima di tutto lavare le verdure e tagliare il cipollotto finemente. Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte e tagliare il resto a rondelle. Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti.
Lessare le punte di asparagi in acqua leggermente salata finché saranno tenere ma non disfatte. Scolare e mettere da parte.
Scaldare poco olio in un tegame, aggiungere il cipollotto e farlo appassire.
Aggiungere poi i gambi di asparagi e le patate.
Aggiungere poi il brodo fino a coprire le verdure.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, o comunque fino a quando le verdure non saranno tenere.
Aggiungere poi il latte.
A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione ed aggiustare di sale.
Aggiungere il grana grattugiato e mescolare.
Servire caldissimo decorando con le punte di asparagi.
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