Gamberi in crosta

I Gamberi in crosta sono una preparazione furba ideale per aperitivi o antipasti, per le festività o per pranzi e cene con amici. Due solo ingredienti principali per ottenere una ricetta semplice, ma gustosissima. Io personalmente li preparo nel periodo natalizio quando per la vigilia di Natale offro ai miei parenti e amici un antipasto a base di pesce. Vi assicuro che saranno apprezzatissimi. Vi lascio la ricetta dei Gamberi in crosta intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 gamberoni
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero

Strumenti

1 Teglia
1 Tagliere
1 Stecchino

Come si preparano i Gamberi in crosta

Iniziate la preparazione dei Gamberi in crosta dalla scelta dei gamberoni. La scelta della materia prima deve essere di qualità, infatti fatevi consigliare in pescheria dei crostacei di prima scelta.

Lavate i gamberoni sotto acqua corrente poi staccate la testa ed eliminate il carapace (io non li getto mai ma li uso per fare un brodo per diverse preparazioni come ad esempio questa PASTA CON GAMBERI E PISTACCHIO). Con lo stecchino di legno togliete anche il filetto nero e tamponateli con carta assorbente.

Successivamente prendete la pasta sfoglia, ricavate delle strisce con un coltellino o rondellina quindi avvolgete ogni coda di gambero. Con un pennello bagnate leggermente la sfoglia con dell’acqua e spolverizzate con dei semi di sesamo e semi di papavero. Disponeteli su di una teglia rivestita di carta forno quindi cuoceteli in forno a 190°C per circa 15 – 20 minuti fino a doratura, poi sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!