ed ecco qui una ricetta che richiama il carnevale io l’ho rivisitata con il succo di arancia giusto per dare alle castagnole una nota agrumata adorando le arance, sono castagnole fritte ricoperte di zucchero semolato ma non vi nascondo che ho preparato anche una crema pasticcera e il trionfo e stato divino vediamo insieme come prepararla..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 25 castagnola circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g di farina 00
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70 g zucchero semolato
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7 g lievito per dolci
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2 uova intere
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20 ml Olio di semi di girasole
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60 ml succo di arancia (fresca)
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scorza grattata di una arancia
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1 bottiglia di semi di arachidi (per friggere)
Preparazione
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- versiamo i 180g di farina in una recipiente i 70g di zucchero e i 7g di lievito per dolci mescoliamo
- facciamo un buco al centro della farina e inseriamo le 2 uova intere e sbattiamo un pò
- inseriamo nelle uova i 20ml di olio di semi di girasole e mescoliamo con le uova
- ora versiamo i 60ml di succo di arancia mescoliamo
- e infine la scorza grattugiata di una arancia
- comicniamo a incorporare anche la farina con un mestolo e mescoliamo per 5 minuti
- avremo un composto molto colloso lasciamo riposare per 10 minuti circa
- scaldiamo un litro di olio di semi di arachidi a una temperatura di 140° circa
- e prepariamoci anche un piatto con dello zucchero semolato ci servira per impanare le castagnole subito dopo cioe a caldo altrimenti lo zucchero non si attacca
- con due cucchiai cerchiamo di formare delle palline versandolo direttamente nell’olio
- cuocere fino a cottura controllate le prime castagnole al centro assicurandovi che si siamo cotte
- l’olio cerchiamo di tenerlo a temperatura costante per nn bruciare le nostre castagnole fuori
- appena fuori dall’olio mettere su carta assorbente per pochi secondi
- impanare subito come ho detto prima le castagnole nello zucchero e metterle su della carta assorbente
- ecco pronte le nostre castagnole
- buon appetito da tradizione in cucina con doriana
Note
– / 5
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