castagnole di carnevale con arancia

ed ecco qui una ricetta che richiama il carnevale io l’ho rivisitata con il succo di arancia giusto per dare alle castagnole una nota agrumata adorando le arance, sono castagnole fritte ricoperte di zucchero semolato ma non vi nascondo che ho preparato anche una crema pasticcera e il trionfo e stato divino vediamo insieme come prepararla..

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 25 castagnola circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 7 g lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 20 ml Olio di semi di girasole
  • 60 ml succo di arancia (fresca)
  • scorza grattata di una arancia
  • 1 bottiglia di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione

    1. versiamo i 180g di farina in una recipiente i 70g di zucchero e i 7g di lievito per dolci mescoliamo
    2. facciamo un buco al centro della farina e inseriamo le 2 uova intere e sbattiamo un pò
    3. inseriamo nelle uova i 20ml di olio di semi di girasole  e mescoliamo con le uova
    4. ora versiamo i 60ml di succo di arancia mescoliamo
    5. e infine la scorza grattugiata di una arancia
    6. comicniamo a incorporare anche la farina con un mestolo e mescoliamo per 5 minuti
    7. avremo un composto molto colloso lasciamo riposare per 10 minuti circa
    8. scaldiamo un litro di olio di semi di arachidi a una temperatura di 140° circa
    9. e prepariamoci anche un piatto con dello zucchero semolato ci servira per impanare le castagnole subito dopo cioe a caldo altrimenti lo zucchero non si attacca
    10. con due cucchiai cerchiamo di formare delle palline versandolo direttamente nell’olio
    11. cuocere fino a cottura controllate le prime castagnole al centro assicurandovi che si siamo cotte
    12. l’olio cerchiamo di tenerlo a temperatura costante per nn bruciare le nostre castagnole fuori
    13. appena fuori dall’olio mettere su carta assorbente per pochi secondi
    14. impanare subito come ho detto prima le castagnole nello zucchero e metterle su della carta assorbente
    15. ecco pronte le nostre castagnole
    16. buon appetito da tradizione in cucina con doriana

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Pubblicato da tradizioneincucina

Tradizione in cucina nasce dalla voglia di condividere ricette mie preferite figurate passo passo, dedicato sopratutto alle persone che cominciano a cucinare oggi le ricette di ieri. Spero vi divertite in cucina e ricordate si cucina sempre pensando a qualcuno

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