Conservare i pomodorini ciliegino

Come fare per conservare i pomodorini ciliegino che quest’anno abbondano nell’orto di mio suocero? Beh, facilissimo! Una parte l’ho trasformato in sugo fresco già pronto (basterà scaldarlo all’occorrenza et voilà, il pranzo é servito!), e un’altra parte l’ho conservato in vasetti con acqua salata. Ma come fare questo secondo metodo per conservare i pomodorini ciliegino? Di seguito ve lo spiego… Tranquilli é davvero un metodo super semplice!

Pomodorini ciliegino
  • Preparazione: Il tempo di lavarli Minuti
  • Cottura: 30 minuti dopo il bollore dei boccetti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodorini ciliegino
  • 2 l Acqua
  • 4 cucchiai Sale

Preparazione

  1. La ricetta per conservare i pomodorini ciliegino in modo corretto é davvero semplice e anche veloce!

  2. Lavare tutti i pomodorini togliendo il picciolo e scartando i pomodorini che riportano difetti o che siano spaccati.

  3. Nel frattempo portare a bollore l’acqua col sale.

  4. Sterilizzare i vasetti e i tappi, quindi inserire i pomodorini all’interno cercando di incastrarli senza schiacciarli.

  5. Ricoprire totalmente i pomodorini con l’acqua bollente, chiudere i vasetti e metterli a bollire per creare il sottovuoto.

  6. Lasciar raffreddare nell’acqua dopodiché i vasetti potranno essere riposti in dispensa o in cantina al fresco.

Come utilizzarli?

  1. L’uso di questi pomodorini é molteplice:

    Si possono aggiungere nel brodo, o come condimento nella carne alla pizzaiola ad esempio. Si può fare il sugo con pomodorini e melanzane, aggiungerli al minestrone, etc etc.

  2. Ovviamente risulteranno cotti dato che vengono bolliti nei vasetti, quindi sarà sufficiente aggiungerli alla ricetta prescelta all’ultimo momento.

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