Come fare per conservare i pomodorini ciliegino che quest’anno abbondano nell’orto di mio suocero? Beh, facilissimo! Una parte l’ho trasformato in sugo fresco già pronto (basterà scaldarlo all’occorrenza et voilà, il pranzo é servito!), e un’altra parte l’ho conservato in vasetti con acqua salata. Ma come fare questo secondo metodo per conservare i pomodorini ciliegino? Di seguito ve lo spiego… Tranquilli é davvero un metodo super semplice!
- Preparazione: Il tempo di lavarli Minuti
- Cottura: 30 minuti dopo il bollore dei boccetti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Pomodorini ciliegino
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2 l Acqua
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4 cucchiai Sale
Preparazione
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La ricetta per conservare i pomodorini ciliegino in modo corretto é davvero semplice e anche veloce!
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Lavare tutti i pomodorini togliendo il picciolo e scartando i pomodorini che riportano difetti o che siano spaccati.
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Nel frattempo portare a bollore l’acqua col sale.
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Sterilizzare i vasetti e i tappi, quindi inserire i pomodorini all’interno cercando di incastrarli senza schiacciarli.
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Ricoprire totalmente i pomodorini con l’acqua bollente, chiudere i vasetti e metterli a bollire per creare il sottovuoto.
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Lasciar raffreddare nell’acqua dopodiché i vasetti potranno essere riposti in dispensa o in cantina al fresco.
Come utilizzarli?
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L’uso di questi pomodorini é molteplice:
Si possono aggiungere nel brodo, o come condimento nella carne alla pizzaiola ad esempio. Si può fare il sugo con pomodorini e melanzane, aggiungerli al minestrone, etc etc.
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Ovviamente risulteranno cotti dato che vengono bolliti nei vasetti, quindi sarà sufficiente aggiungerli alla ricetta prescelta all’ultimo momento.