Frittelle ripiene – ricetta di Carnevale

Oggi voglio ingolosirvi con delle frittelle ripiene di crema spalmabile! Che dite, è sufficiente questo inizio per avervi incuriosito e ingolosito?

Un paio di giorni fa ho fatto una diretta su you tube per farvi vedere come preparare le frittelle stile luna park (le ricordate?). Beh, quando ero quasi alla fine, mi si è accesa la classica lampadina …. IDEA GENIALE! Le frittelle sono già super golose così… ma se le farcisco con crema spalmabile? Verranno super eccezionali! E così in direttissima con un paio di voi che mi seguivano, ho farcito 4 frittelle che ancora non avevo fritto….. WooooWWWW sublimi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/10 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g acqua frizzante
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • pizzichi Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. zucchero semolato (per copertura)
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (per la farcitura)

Preparazione

  1. In una ciotola (oppure sul piano di lavoro) disporre la farina a fontana, insieme al lievito, i 2 cucchiaini di zucchero e al pizzico di sale.

  2. Al centro versare l’acqua e l’olio e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido (non deve essere appiccicoso e nemmeno troppo duro, quindi, eventualmente aiutarsi con un pò di acqua o farina a seconda delle necessità).

  3. Appena formato il panetto, dividerlo in tanti pezzi da circa 40/45 g e con le mani appiattirli disponendoli sulla spianatoia infarinata ( o in un vassoio) fino a esaurimento dell’ impasto.

    A questo punto si può scegliere di procedere con le frittelle classiche, oppure si può decidere di farcirle.

  4. Per farcirle sarà sufficiente inserire al centro di ogni frittella un mezzo cucchiaio di crema spalmabile e richiudere sigillando bene i bordi. Si pùuò decidere come chiudere la frittella: a mezza luna, a caramella, a salsicciotto a palla…. andranno tutti bene… io infatti ho provato un pò tutte le forme…. e sono tutte ottime!

  5. Finito di farcire le frittelle basterà friggerle:

    Mettere sul gas una pentola con tanto olio per friggere quanto sarà necessario per affogarci le frittelle completamente. Appena l’olio sarà caldissimo, immergerci le frittelle ripiene non più di una o due alla volta (poi dipende da quanto è grande la pentola!). Lasciarle dorare per pochi secondi, girarle, ancora pochi secondi, quindi scolarle su carta assorbente.

  6. Ancora calde passarle nello zucchero semolato.

    Le frittelle ripiene sono pronte per essere gustate calde, appena tiepide o fredde! Sono sempre ottime!

  7. Frittelle ripiene

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