vermicelli con asparagi selvatici

Ancora una ricetta che ha per protagonista gli asparagi selvatici ! Questa volta abbinati con i vermicelli, ma perfetti fatti allo stesso modo anche con spaghetti e linguine, provare per credere! 🙂

Questa ricetta ” vermicelli con asparagi selvatici ” è velocissima da preparare, è sufficiente infatti il tempo di cottura della pasta scelta, gli asparagi selvatici infatti cuociono in pochi minuti e anche le patate (coprotagoniste in questa ricetta) se tagliate a cubetti piccoli cuociono in pochi minuti.

Ma passiamo alla ricetta, scoprirete la semplicità e la golosità di un piatto di linguine con asparagi selvatici

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 180 g Vermicelli (oppure spaghetti, linguine)
  • 1 patata media
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Philadelphia
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Olio EVO

Preparazione

  1. Metter su la pentola con l’acqua, nel frattempo preparare il condimento che, tra preparazione e cottura impiegherà si e no il tempo di bollitura e cottura della pasta prescelta.

    Pelare la patata e tagliarla a cubetti più o meno regolari e non troppo grandi. Risciacquare e lasciar sgocciolare. Nel frattempo soffriggere il cipollotto tagliato finemente, quindi aggiungere i cubetti di patata e rosolare per un paio di minuti.

    Dopo aver tolto la parte più dura degli asparagi selvatici tagliare i gambi a piccoli pezzi quindi aggiungerli alle patate rosolate. Unire 2 cucchiai di acqua di cottura dei vermicelli. Dopo un paio di minuti ancora aggiungere anche le punte (che vanno aggiunte dopo perchè essendo più tenere cuociono più velocemente). Se necessario aggiungere ancora un cucchiaio o due di acqua.

  2. A parte sbattere le 2 uova con i formaggi (spalmabile e parmigiano) e i due cucchiai di latte. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte.

  3. Quando le patate e gli asparagi saranno giunti a cottura unirli nella ciotola con le uova, amalgamare bene, quindi attendere che la pasta sia cotta (se tutto è filato liscio dovrebbe essere pronta! 🙂 )

  4. Scolare i vermicelli nella padella e versarvi il condimento di uova e asparagi, saltare per un minuto a fiamma dolce (finchè le uova non inizieranno a rapprendersi), quindi impiattare… e BUON APPETITO!

Note

Se vi siete persi la precedente ricetta con gli asparagi selvatici, eccola: Timballo di riso e asparagi selvatici

 

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