panini al burro

panini al burro

Insieme alla torta coi salumi già postata, ho preparato per il buffet del compleanno di mia sorella anche questi panini al burro davvero eccezionali!

Prima di tutto è doveroso parlare delle dimensioni….sono piccolissimi (da crudi ho pesato l’impasto uno per uno…. ed erano tutti tra i 15 e i 20 gr). Sono perfetti di questa grandezza…. anche se hanno un difettuccio…. uno tira l’altro!!!

Li ho farciti in parte con philadelphia e prosciutto cotto e in parte con philadelphia e salame Milano…. quelli col salame sono decisamente i migliori!!!

Per gli ingredienti:
– acqua 200gr
– burro 100gr
– zucchero 80 gr
– sale 3 cucchiaini
– farina 0 (MOLINO CHIAVAZZA) 250 gr
– farina manitoba (MOLINO CHIAVAZZA) 250 gr
– lievito di birra 8 gr

Io li ho impastati con la macchina del pane… ma ovviamente si può fare con qualsiasi impastatrice… o anche a mano!!!

Lasciar lievitare l’impasto fino a raddoppio, quindi dividere in tanti pezzettini (io appunto da 15/20 gr l’uno… ma volendo si possono fare anche più grandi). Lasciar lievitare ancora (coperti), quindi prima di infornare ricordarsi di spennellarli con un tuorlo allungato con un goccio di latte. Infornare a 180° per 15 minuti.

Con queste dosi e di queste dimensioni ne sono venuti 44

Eccoli:

panini al burro

Buonissimi!