panini al burro
Insieme alla torta coi salumi già postata, ho preparato per il buffet del compleanno di mia sorella anche questi panini al burro davvero eccezionali!
Prima di tutto è doveroso parlare delle dimensioni….sono piccolissimi (da crudi ho pesato l’impasto uno per uno…. ed erano tutti tra i 15 e i 20 gr). Sono perfetti di questa grandezza…. anche se hanno un difettuccio…. uno tira l’altro!!!
Li ho farciti in parte con philadelphia e prosciutto cotto e in parte con philadelphia e salame Milano…. quelli col salame sono decisamente i migliori!!!
Per gli ingredienti:
– acqua 200gr
– burro 100gr
– zucchero 80 gr
– sale 3 cucchiaini
– farina 0 (MOLINO CHIAVAZZA) 250 gr
– farina manitoba (MOLINO CHIAVAZZA) 250 gr
– lievito di birra 8 gr
Io li ho impastati con la macchina del pane… ma ovviamente si può fare con qualsiasi impastatrice… o anche a mano!!!
Lasciar lievitare l’impasto fino a raddoppio, quindi dividere in tanti pezzettini (io appunto da 15/20 gr l’uno… ma volendo si possono fare anche più grandi). Lasciar lievitare ancora (coperti), quindi prima di infornare ricordarsi di spennellarli con un tuorlo allungato con un goccio di latte. Infornare a 180° per 15 minuti.
Con queste dosi e di queste dimensioni ne sono venuti 44
Eccoli:
Buonissimi!