E eccomi con l’ultimo pane sfornato…. Stavolta credo di aver raggiunto un buon compromesso… la ricetta è la stessa del terzo presentato in questo post… (comunque le riporto perchè il lievito l’ho abbassato ancora un pò) e poi anche la lavorazione è leggermente diversa… infatti l’ho lasciata impastare alla mdp, lasciato a lievitare sempre nella mdp, ma poi, dopo 4 ore l’ho ri- impastato a mano per alcuni minuti, fatta la palla e rimessa a lievitare direttamente sulla teglia. Dopo altre 2 ore di lievitazione in forno a 180 gradi per 30 minuti……… Risultato perfetto!
Ingredienti:
300 gr acqua 120gr latte 600gr farina 00 100 gr farina di segale (Molino Chiavazza) 2 cucchiaino di zucchero 3 cucchiaini di sale 10 gr lievito di birra
Mi piace proprio il pane fatto cosi…. Proverò con il lievito madre… appena inizierà il freddo ho intenzione di dargli vita!