E ancora Pane fu!

E eccomi con l’ultimo pane sfornato…. Stavolta credo di aver raggiunto un buon compromesso… la ricetta è la stessa del terzo presentato in questo post… (comunque le riporto perchè il lievito l’ho abbassato ancora un pò) e poi anche la lavorazione è leggermente diversa… infatti l’ho lasciata impastare alla mdp, lasciato a lievitare sempre nella mdp, ma poi, dopo 4 ore l’ho ri- impastato a mano per alcuni minuti, fatta la palla e rimessa a lievitare direttamente sulla teglia. Dopo altre 2 ore di lievitazione in forno a 180 gradi per 30 minuti……… Risultato perfetto!

Ingredienti:

300 gr acqua
120gr latte
600gr farina 00
100 gr farina di segale (Molino Chiavazza)
2 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
10 gr lievito di birra

Mi piace proprio il pane fatto cosi…. Proverò con il lievito madre… appena inizierà il freddo ho intenzione di dargli vita!