Soffritto per tutto l’anno!

Soffritto per tutto l’anno!

Ecco, dopo il sugo pronto per tutto l’anno, oggi ho preparato anche il SOFFRITTO per tutto l’anno!!!

Ne ho già prodotto lo scorso anno e l’ho regalato a Natale ad amici e parenti…. e dato che è semplice da fare, e di grande effetto culinario, ecco che l’ho rifatto (anche perchè mi serviva per il sugo… che ho fatto ancora!!!).

Gli ingredienti:

Preparazione:

Esecuzione semplicissima…. basterà inserire un ingrediente alla volta nel boccale del bimby

e con pochi colpi “turbo” ridurre in un trito più o meno fine (a seconda dei gusti).

Ovviamente non è necessario lavare il boccale ogni volta!

Fare per ultimi i peperoni e prima di unirli al resto, togliere l’acqua di vegetazione che hanno rilasciato. Sarà sufficiente passarli prima in un colino.

Amalgamare tutte le verdure tritate

Infine aggiungere olio EVO finchè ne assorbe… e finchè non nè è coperto.
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Lasciare aperto per un giorno, dopodicchè invasare (facendo attenzione a non arrivare all’ orlo, diciamo che va lasciato almeno un dito di spazio tra il soffritto e il tappo…. infatti quando l’olio sarà assorbito tenderà a gonfiarsi un pò…. per questo è meglio lasciare aperti i vasetti almeno qualche ora o meglio tutta la notte prima di chiuderli).

Conservare al fresco (meglio in frigo) e ogni volta che si usa, controllare che il soffritto sia sempre coperto di olio.

RISULTATO FINALE!