Triangolini di frolla all’olio

Sono un’amante della pasta frolla!
La associo sempre al cake design per otterere piccoli capolavori!
Negli ultimi anni, però, avevo iniziato ad avere una piccola intolleranza al burro, e questo mi ha dissuaso dal prepararla spesso!
Ma non volendo completamente rinunciarvi, ho iniziato a fare piccoli “esperimenti” fino a quando non è venuta fuori questa fantastica frolla all’olio!
Molto versatile, friabile e sopratutto non ha tempi d’attesa. Velocissima anche per preparare dei buonissimi biscotti bigusto da inzuppare nel latte!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 20 biscotti
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 250 gfarina00
  • 100 gOlio di semi
  • 20 gCacao
  • 40 gfarina00
  • 1 pizzicoDi sale
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1/2 cucchiainoDi lievito (Non esagerate altrimenti perderanno la forma)
Iniziate con l’unire farina, zucchero e sale, aggiungete l’uovo e con una forchetta iniziate ad impastare.
Aggiungete a filo l’olio, la vanillina ed il lievito! Continuate ad amalgamare il tutto con le mani fino a quando non ottenete un impasto compatto.
La frolla all’olio è molto pratica perché non ha tempi di attesa e potete procedere subito. Dividetelo l’impasto in due panetti! In uno aggiungete il cacao, nell’altro i 40g di farina conteggiati a parte.
Una volta formati i panetti, stendete due rettangoli di frolla, spennellateli con l’acqua e sovrapponete l’uno all’altro!
Arrotolate dal lato lungo del rettangolo, in modo da formare un salsicciotto, facendo attenzione però, che le due parti aderiscano bene!
Sciacciate 2 lati del salsicciotto in modo da farlo diventare triangolare, ottenendo il terzo lato dalla base!
Tagliate fettine spesse 1cm e disponetele sulla teglia.
Infornate a 180° per circa 20 min in forno statico preriscaldato.
Sfornate e gustateli!
4,0 / 5
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