Sono un’amante della pasta frolla!
La associo sempre al cake design per otterere piccoli capolavori!
Negli ultimi anni, però, avevo iniziato ad avere una piccola intolleranza al burro, e questo mi ha dissuaso dal prepararla spesso!
Ma non volendo completamente rinunciarvi, ho iniziato a fare piccoli “esperimenti” fino a quando non è venuta fuori questa fantastica frolla all’olio!
Molto versatile, friabile e sopratutto non ha tempi d’attesa. Velocissima anche per preparare dei buonissimi biscotti bigusto da inzuppare nel latte!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pz
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 250 gfarina00
- 100 gOlio di semi
- 20 gCacao
- 40 gfarina00
- 1 pizzicoDi sale
- 1 bustinadi vanillina
- 1/2 cucchiainoDi lievito (Non esagerate altrimenti perderanno la forma)
Aggiungete a filo l’olio, la vanillina ed il lievito! Continuate ad amalgamare il tutto con le mani fino a quando non ottenete un impasto compatto.
La frolla all’olio è molto pratica perché non ha tempi di attesa e potete procedere subito. Dividetelo l’impasto in due panetti! In uno aggiungete il cacao, nell’altro i 40g di farina conteggiati a parte.
Una volta formati i panetti, stendete due rettangoli di frolla, spennellateli con l’acqua e sovrapponete l’uno all’altro!
Arrotolate dal lato lungo del rettangolo, in modo da formare un salsicciotto, facendo attenzione però, che le due parti aderiscano bene!
Sciacciate 2 lati del salsicciotto in modo da farlo diventare triangolare, ottenendo il terzo lato dalla base!
Tagliate fettine spesse 1cm e disponetele sulla teglia.
Infornate a 180° per circa 20 min in forno statico preriscaldato.
Sfornate e gustateli!
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