Kinder Brioss fatta in casa

E se sorprendessimo i più piccini con la Kinder Brioss fatta in casa?
Ormai da anni compriamo queste soffici briochine al profumo di latte perché i miei bambini ne consumano una gran quantità, e allora un giorno mi sono detta… ” ma se provassi a farla io?”.
Devo dire che immaginavo qualcosa di più complicato, ed invece no! Mi sono dovuta ricredere: con pochi ingredienti otterrete un risultato molto simile all’originale! E se dovesse avere qualche difficoltà, ci sono qui io, che con la mia ricetta vi guiderò passo passo per ottenere un buon risultato.
Sono molto semplici e richiedono meno del previsto, e vi dirò un’altra segreto “i vostri bimbi resteranno a bocca aperta” come è successo ai miei! 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 14 brioches

Per la base

  • 400 gfarina00
  • 100 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 20 gOlio di semi
  • 2Tuorli
  • 170 gLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 cucchiainoEssenza di vaniglia

Per la crema

  • 200 mllatte
  • 50 gDi zucchero
  • 20 gDi amido
  • 1 cucchiaioDi essenza di vaniglia
  • q.b.cioccolato fondente (Fuso per decorare )
Preparate la base :
Io ho impastato a mano, ma voi potete utilizzare un qualsiasi mixer.
Iniziate con lo sciogliere il lievito di birra in un pochino di latte intiepidito, mescolando piano piano con una forchetta.
Mettete la farina a fontana e versatelo al centro, iniziate a mescolare con le mani.
Da parte unite il restante latte con lo zucchero, i tuorli,la vaniglia, l’olio ed il burro fuso ed aggiungetelo alla farina. Impastate fino a quando non sarà diventato un panetto, per poi aggiungerci il sale.
Amalgamatelo bene e mettetelo a crescere in una ciotola fino al raddoppio, coperto dalla pellicola
Date forma all’impasto
Riprendete l’impasto e stendetela alto circa 1 cm in una teglia 24×38, posizionarlo bene in modo da coprire tutta la superficie e per ottenere un rettangolo più o meno preciso. Copritelo con della pellicola.
Fate lievitare al raddoppio nuovamente, dopodiché Infornate a 170° a forno preriscaldato statico per circa 20 min.
Preparate la crema
Nel frattempo preparate la crema portando il latte a bollore, questa operazione richiederà molta attenzione per evitare che fuoriesca tutto!
Non appena raggiunto, unite zucchero farina e vaniglia e mescolare energicamente con una frusta per non far creare grumi e per non far bruciare la base! Fate raffreddare!
Assemblate le brioches
Prendete la vostra sfoglia ormai fredda per dividerla a metà e per così ottenere 7 brioches da ognuna . dividete ogni briochine in 3 strati e farcite ognuno di questi con la crema a latte, lasciando senza crema la superficie, dove, con uno stecchino, creerete le righe con il cioccolato fuso. Per renderle ancora più simili alle originali, create qualche sbavatura con lo stecchino, rigando leggermente il cioccolato

Queste brioches si mantengono per 2-3 giorni a temperatura ambiente all’interno di uno scatolo con coperchio

3,0 / 5
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