La crostata pan di stelle è un dolce fresco e sfizioso.
Con l’arrivo della bella stagione, inizia la ricerca dei dolci freddi!
Se avete voglia di un dolce super goloso, ma anche fresco, questa è la ricetta che fa per voi!
Preparata da un con la cottura in bianco, questa crostata andrà riempita solo successivamente, per essere poi messa in frigo a riposare un’oretta.
Molto pratica e veloce anche da realizzare all’ultimo minuto!
Vi consiglio di dare un’occhiata al procedimento in modo da capire bene quali sono i passaggi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero a velo
- 125 gburro freddo
- 1 bustinaDi vanillina
- 1uovo
- q.b.Crema Pan di stelle
Aggiungete anche la farina, il cacao e la vanillina e formate la vostra frolla.
Non lavorate troppo l’impasto e avvolgetelo nella pellicola. Lasciate riposare la frolla nel frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la vostra frolla in uno stampo da 20 cm e bucherellatela con i lembi di una forchetta. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo. Adagiatelo sulla frolla e versateci sopra o legumi secchi, oppure del riso, in modo da creare un peso.
Infornatela 180° in forno preriscaldato, per 15-20 min. Trascorso questo tempo togliete la carta forno con i legumi e proseguite la cottura per altri 20-30 min sempre a 180°.
Sfornate il vostro guscio di frolla e lasciatelo raffreddare, ponetelo in un piatto e riempitelo con la crema di pan di stelle ( la dose è “a sentimento”).
Decorate con le stelle di pasta di zucchero ed i biscotti pan di stelle.
Lasciate in frigo un’oretta prima di servire!
La crostata può essere conservata anche a temperatura ambiente se non la si gradisce fredda .
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