Arance caramellate

Sicuramente in casa in questo periodo avete delle arance fresche, quindi vi suggerisco questa semplicissima ricetta da provare.
[banner]
Ingredienti:

  • 2 arance
  • il succo di mezza arancia
  • 100 g di zucchero
  • 1 tazzina da caffè di cognac

Procedimento:
Togliete la scorza a un’arancia, attenti comunque a togliere solo la parte arancione, lasciando la pellicina bianca, che è amara.
Tagliate le scorzette e lasciatele momentaneamente da parte.
Sbucciate poi entrambe le arance, tagliatele a fette e appoggiatele in un piatto fondo (con i bordi alti).
Prendete un padellino e fate cuocere le scorzette con il succo d’arancia, lo zucchero e il cognac, fino a quando non è caramellato.
Versate velocemente il caramello sulle fette di arancia e riponete tutto nel frigo fino a quando non lo servirete.

Potete servire tutto anche con un buon gelato 🙂

arance[1][banner align=”aligncenter”]