Barchette di melanzane ripiene

La ricetta che voglio suggerirvi oggi è quella delle barchette di melanzane ripiene, che potrete usare sia come contorno che come secondo.
Ingredienti per 5/6 persone:

  • 4 melanzane grandi di forma allungata
  • 2 mozzarelle
  • 150 g di mollica
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • salsa di pomodori o pomodorini a pezzi
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Lavate bene le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà senza sbucciarle.
Versate sulle melanzane acqua salata fino a coprirle. Dopo 15 minuti, scolatele ed asciugatele.
Appoggiate le barchette su una teglia appena unta di olio ed infornatele in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Tolte dal forno togliete la polpa, lasciando 1 cm di spessore. Preparate a parte il ripieno.
Tagliate a dadini le mozzarelle. Rosolate uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio, aggiungete, poi, i pelati o i pomorodini, sale e pepe.
Impastate la mollica, il formaggio grattugiato, il basilico, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Riempite allora le barchette con la farcia.
Mettere nuovamente in forno a 180°C una decina di minuti.

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