Oggi faccio una torta di zucchine con le patate, piatto completo e sostanzioso. Ricetta che mi ha regalato mia sorella Lucia.
Torta salata di zucchine e patate
INGREDIENTI per 6 persone
1 kg di patate
500 g di zucchine
5 cucchiai olio E.V.O
30 g di parmigiano
4 uova
1 scamorza affumicata
3 pomodori secchi
2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b
burro q.b ( per imburrare 1 teglia )
pane grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavate le patate per eliminare il terriccio residuo. Mettetele a bollire con la buccia in acqua salata per 25 o 30 min.( provate a pungerle con la punta di un coltello, se affonda sono cotte )
Nel frattempo che le patate cuociono, lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini molto piccoli.
Lavate i pomodori secchi, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Tritate l’aglio.
In una padella mettete l’ olio a scaldare e aggiungetevi a rosolare i pomodori e l’aglio per 1 min. circa, aggiungete a cuocere le zucchine, aggiungete il pepe mescolate e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 min.
(se usate i pomodori messi a seccare con il sale,non aggiungetelo alle zucchine )
Ora pelate le patate, prendete una terrina capiente e versateci le patate schiacciate con una forchetta, condite con sale q.b, versate le zucchine rosolate, mescolate e lasciate intiepidire.
Una volta intiepidito, versate le uova sbattute, il parmigiano e un pizzico di pepe,
Imburrate una teglia spolverate con il pangrattato e versateci il composto livellando la superficie.
Tagliate a fettine la scamorza affumicata e ricoprite tutta la superficie della torta.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 o 40 min. o fino a quando la torta diventa dorata(dipende sempre dal forno)
Servite tiepida.
BUON APPETITO!!!
Torta salata di zucchine e patate
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