Torta di mele mandorlata (scaglie di mandorle).

Torta di mele mandorlata:  Una torta di mele mandorlata, non è altro che una semplice torta con delle mele tagliate a cubetti, invece che a fettine, con la copertura finale di zucchero di canna e tante mandorle a lamelle. Vediamo come fare la torta di mele mandorlate.

Torta  di mele mandorlata

Torta di mele mandorlata

  classica torta di mele della nonna

INGREDIENTI per una tortiera di cm 26

250 g di farina 00

150 g di zucchero

50 g di zucchero da mettere nei cubetti della torta

3 uova

8 mele

1 limone buccia e succo

1 tazzina di olio di semi

1 tazzina di latte

1 bustina di lievito per dolci

3-4 cucchiai di zucchero di canna per la copertura

25 g di mandorle a lamelle

burro q,b per ungere la teglia

pane grattugiato setacciato per spolverare la tortiera unta di burro. Perché io al posto della farina uso il pane grattugiato non prima di averlo setacciato.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate a cubetti, mettetele in una ciotola con i cinquanta (50) grammi di zucchero, la scorza del limone con il succo e lasciate macerare.

Ora prendete un’altra ciotola, mettete i centocinquanta (150) grammi di zucchero, le tre uova e montate con un frullino fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete al composto la farina e il lievito precedentemente setacciati, la tazzina di olio e il latte, mescolate e amalgamate bene il tutto, aggiungete le mele e amalgamatele al tutto con un cucchiaio di legno o un lecca-pentola.

Versate il composto in una teglia imburrata cosparsa di pane grattugiato del diametro di circa 26 cm.

Cospargete la superficie della torta con lo zucchero di canna e completate con le lamelle di mandorle.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C , forno statico per circa 40 minuti.

A piacere cospargete la tota di zucchero a velo.

BUON APPETITO!!!

se ti piaciuta la mia ricetta condividila con i tuoi amici mi trovi anche su facebook grazie a tutti alla prossima ricetta!!!!

 

Una risposta a “Torta di mele mandorlata (scaglie di mandorle).”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *