Risotto con zucchine e salsiccia

Risotto con zucchine e salsiccia: Oggi voglio fare un risotto con le zucchine, aggiungendo della salsiccia sbriciolata. Il riso si presta molto bene in cucina, perché può essere utilizzato in tante ricette, e a me piace tanto cucinarlo in diversi modi.

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Risotto con zucchine e salsiccia

Risotto con zucchine e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 400 g di zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di salsiccia
  • 2 dadi
  • 1 litro d’ acqua
  • una bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio E.V.O
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • parmigiano a piacere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo.

Lavate e spuntate le zucchine e tagliate a dadini.

Tritate la cipolla finemente e eliminate il budello della salsiccia ( oppure si può comprare anche già pronta).

Prendete un tegame capiente, versate l’ olio, la cipolla, la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per circa 5 min.
sempre mescolando, aggiungete le zucchine e fate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato.

Passati i dieci minuti aggiungete il riso e mescolate fino a quando il riso diventa trasparente ( ci vorrà circa un minuto) aggiungete due mestoli di brodo caldo e mescolate, man mano che il riso si asciuga aggiungete altri due mestoli di brodo.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo aggiungete lo zafferano e mescolate.

Per la cottura del riso ci vuole dai 12 o 15 minuti passato questo tempo versate prezzemolo fresco tritato e mantecate con abbondante parmigiano.

Fate riposare 5 minuti prima di servire.

BUON APPETITO!!!

Risotto con zucchine e salsiccia

se vi avanza del risotto non buttatelo, ma potete farne delle crocchette, un timballo o anche una frittata, aggiungendo delle uova, un pò di pane grattugiato e cubetti di scamorza.

 

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