Risotto con zucchine e salsiccia: Oggi voglio fare un risotto con le zucchine, aggiungendo della salsiccia sbriciolata. Il riso si presta molto bene in cucina, perché può essere utilizzato in tante ricette, e a me piace tanto cucinarlo in diversi modi.
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Risotto con zucchine e salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di riso
- 400 g di zucchine
- 1/2 cipolla
- 200 g di salsiccia
- 2 dadi
- 1 litro d’ acqua
- una bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio E.V.O
- 1 ciuffo di prezzemolo
- parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il brodo.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliate a dadini.
Tritate la cipolla finemente e eliminate il budello della salsiccia ( oppure si può comprare anche già pronta).
Prendete un tegame capiente, versate l’ olio, la cipolla, la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per circa 5 min.
sempre mescolando, aggiungete le zucchine e fate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato.
Passati i dieci minuti aggiungete il riso e mescolate fino a quando il riso diventa trasparente ( ci vorrà circa un minuto) aggiungete due mestoli di brodo caldo e mescolate, man mano che il riso si asciuga aggiungete altri due mestoli di brodo.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo aggiungete lo zafferano e mescolate.
Per la cottura del riso ci vuole dai 12 o 15 minuti passato questo tempo versate prezzemolo fresco tritato e mantecate con abbondante parmigiano.
Fate riposare 5 minuti prima di servire.
BUON APPETITO!!!
Risotto con zucchine e salsiccia
se vi avanza del risotto non buttatelo, ma potete farne delle crocchette, un timballo o anche una frittata, aggiungendo delle uova, un pò di pane grattugiato e cubetti di scamorza.