Questa è la classica torta da colazione o merenda che piace ai bambini!
Ho sperimentato tante ricette, non sempre ci ho azzeccato perché io ci devo mettere del mio estro altrimenti non sono contenta…questa devo dire che mi ha soddisfatto, tenendo conto che ha poco zucchero e che si può fare anche senza burro o sostituendolo con margarina o olio di semi, e sostituendo il latte con l’acqua,quindi la rende adatta per tutti i palati!
Mettiamoci ai fornelli…Buona ricetta e buon sabato a tutti!
Tica
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2uova (a temperatura ambiente)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 150 mllatte ((potete sostituire il latte con la stessa quantità di acqua))
- 50 gburro ((o margarina vegetale))
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- q.b.zucchero a velo
Procedimento
In una terrina mettete le uova e lavoratele con lo zucchero con le fruste elettriche o con quella a mano aggiungete il burro o margarina (che io di solito faccio sciogliere in microonde, poi attendo che si fredda)
Aggiungete un po’ alla volta la farina, dove avrete già messo sia il lievito che la vanillina, mescolate fino al completo assorbimento della farina e aggiungete man mano il latte
Una volta amalgamato tutto aggiungete le gocce di cioccolato ( per non farle finire tutte nel fondo della torta, tenetele in frigo e passatele nella farina) e la scorza di limone
Prendete la tortiera, io questa l’ho fatta con quella classica con cerniera e sotto metto la carta forno,che taglio a misura, invece i lati li passo con il grasso usato nella torta (burro,margarina o olio), mettete l’impasto e livellatelo sono modo da avere una superficie omogenea ed infornate a 180° per 20 minuti.
Prima di tirar fuori la torta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto è pronta!
Fatela raffreddare e mettere zucchero a velo come se piovesse!!!
Et voilà….
Alla prossima merenda!!