Questa ricetta è per me un pretesto per mangiare qualche verdura in più…fino a qualche anno fa non mi sarei avvicinata né alle verdure né al riso integrale!
Invece è stata una piacevole scoperta!Volete scoprirla anche voi?
Allora mettiamoci ai fornelli!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 160 griso integrale
- 1zucchina
- 1carota
- 1carota viola
- 1cipollotto fresco
- 1/2porro
- q.b.salsa di soia
- q.b.olio extravergine d’oliva
Procedimento
Su un tagliere iniziate a tagliare a julienne la zucchina e le carote,a rondelle il cipollotto e a listarelle il porro.
Prendete un wok o una padella capiente, fate rosolare il porro in olio evo a fuoco basso, poi mettete la zucchina, le carote e per ultimo il cipollotto (così non si brucia!).
Fate andare a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungete la salsa di soia e spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Cercate di mantenerlo al dente (io ho usato un integrale veloce che cuoce in 8 minuti), scolatelo e mettetelo nel wok insieme alle verdure.
Riaccendete il fuoco e fate saltare il riso insieme alle verdure; se dovesse risultare asciutto aggiungete salsa di soia( ma occhio al gusto, perché la soia da sapidità) o in alternativa in giro di olio evo!
Et voilà, sano e gustoso!!
Buona appetito
Tica