Quante volte vi è capitato di avere una serie di avanzi in frigo da dover assolutamente consumare a breve e non saper cosa fare?
Ecco è il caso di questo piatto: avevo in frigo delle patate già bollite, un pezzo di salsiccia formaggi vari e ovviamente pasta sfoglia(che non manca mai nel mio frigo). Una ricetta versatile, adatta sia per un aperitivo o come antipasto o come piatto unico visto i tanti ingredienti che la compongono.
Dai,Mettiamoci ai fornelli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate dal cipollotto, tagliatelo a rondelle e mettetelo in una padella con olio evo,fatelo stufare per qualche minuto,toglietelo dalla padella e lasciatelo da parte.
Nella stessa padella,sgranate la salsiccia e fatela andare a fuoco vivo fino a quando non la vedete ben dorata. Toglietela dal fuoco e mettetela da parte.
Prendete le patate, che devono essere bollite pelate e ben fredde e tagliatele a fette non troppo fini e mettetele nella padella già utilizzata con un po’ di sale, fatele cuocere fino a che non si forma la crosticina da entrambi i lati.
Tagliate la scamorza a cubetti
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e disponetelo in una tortiera,bucatelo con una forchetta e iniziate a comporre la torta.
Disponete le patate su tutta la superficie,poi il cipollotto,la salsiccia e per ultima la scamorza. Concludere con una generosa spolverata di parmiggiano.
Prendete ora il secondo rotolo di sfoglia e adagiateli sulla tortiera, tagliate la pasta in eccesso e ripiegate i bordi per sigillare le due parti.
Spennellate la superficie con uovo e latte (sbatteteli leggermente in una ciotola) e infornate a 180 gradi per 10/15 minuti. La superficie dev’essere dorata e la parte sotto deve essere ben cotta per sostenere il ripieno!
Buon appetito!
Tica💙
Dosi variate per porzioni