Nelle ricette spesso uso alcuni termini per abbreviare le descrizioni.
Ecco le più usate nelle mie ricette:
ct = cucchiaio da tavola
c = cucchiaino
t = tazza
g = grammi
note:
1 tazza equivale al volume di 240 ml di acqua e a 130/150 g di semi
Equivalenze:
acqua | semi | olio | ||||||
1 t | = | 240 ml | = | 240 g | = | 140 g | = | 208 g |
3/4 t | = | 180 ml | = | 180 g | = | 105 g | = | 156 g |
1/2 t | = | 120 ml | = | 120 g | = | 70 g | = | 104 g |
1/3 t | = | 80 ml | = | 80 g | = | 45 g | = | 70 g |
1 ct | = | 15 ml | ||||||
1 c | = | 5 ml |
INGREDIENTI (abbreviazioni)
olio evo = olio extra vergine di oliva
IMP = pasta di Irish Moss (ottima per preparare la mousse di cacao)
grano saraceno (o altri semi) attivati = germogliare i semi e dopo 2 giorni essiccarli completamente. si può conservare in semi e macinarli quando serve