Oggi vi presento un piatto della regione veneta . Le tagliatelle con piselli e speck, un condimento molto simile per fare il RISI E BISI . Mi riporta immediatamente alla mia infanzia. A quando a casa di mamma si sentiva il profumo del sugo con i piselli e speck un vero e proprio piatto forte della primavera e della stagione dei piselli freschi. Perché è vero che possiamo cucinare questo sughetto tutto l’anno grazie a quelli congelati ma il risultato finale a livello di gusto non sarà lo stesso.
Le tagliatelle con piselli e speck sono perfette sia per i pranzi di tutti i giorni usando la pasta secca oppure per i pranzi della domenica quando abbiamo del tempo in più da dedicare alla preparazione della pasta fresca all’uovo.
Un piatto godurioso che mette d’accordo tutti . Per evitare la panna ho allungato il condimento con brodo di dado vegetale fatto in con casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le tagliatelle con piselli e speck
Strumenti
Passaggi
Rosolate lo scalogno e aglio tritati in poco olio , aggiungete i piselli dopo stufati un paio di minuti aggiungete acqua , dado pepe e cuocete i piselli lasciando abbastanza liquidò per condire le tagliatelle .
A parte rosolate lo speck bello croccante che poi andrà messo sulla pasta .
Cuocere le tagliatelle in acqua salata al dente , scolate aggiungete ai piselli con un pezzetto di burro e mantecate il tutto . Cospargete con parmigiano e buon appetito a tutti .
Dosi variate per porzioni