TAGLIATELLE CON PISELLI E SPECK

Oggi vi presento un piatto della regione veneta . Le tagliatelle con piselli e speck, un condimento molto simile per fare il RISI E BISI . Mi riporta immediatamente alla mia infanzia. A quando a casa di mamma si sentiva il profumo del sugo con i piselli e speck un vero e proprio piatto forte della primavera e della stagione dei piselli freschi. Perché è vero che possiamo cucinare questo sughetto tutto l’anno grazie a quelli congelati ma il risultato finale a livello di gusto non sarà lo stesso.
Le tagliatelle con piselli e speck sono perfette sia per i pranzi di tutti i giorni usando la pasta secca oppure per i pranzi della domenica quando abbiamo del tempo in più da dedicare alla preparazione della pasta fresca all’uovo.
Un piatto godurioso che mette d’accordo tutti . Per evitare la panna ho allungato il condimento con brodo di dado vegetale fatto in con casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le tagliatelle con piselli e speck

400 g tagliatelle
300 g piselli (freschi o surgelati)
120 g speck (a listarelle)
1 scalogno
1 spicchio aglio
q.b. olio, burro ,pepe, dado vegetale, acqua e sale

Strumenti

Passaggi

Rosolate lo scalogno e aglio tritati in poco olio , aggiungete i piselli dopo stufati un paio di minuti aggiungete acqua , dado pepe e cuocete i piselli lasciando abbastanza liquidò per condire le tagliatelle .
A parte rosolate lo speck bello croccante che poi andrà messo sulla pasta .
Cuocere le tagliatelle in acqua salata al dente , scolate aggiungete ai piselli con un pezzetto di burro e mantecate il tutto . Cospargete con parmigiano e buon appetito a tutti .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria