Verdure gratinate in friggitrice ad aria

Le verdure gratinate in friggitrice ad aria sono un contorno leggero e gustoso per accompagnare secondi di carne, pesce o formaggi.

Le verdure che ho utilizzato sono : carote, melanzane e zucchine, ma voi potete spaziare in base ai vostri gusti.

Per preparare le verdure gratinate in friggitrice ad aria , basteranno solo due cucchiai di olio e a cottura quasi ultimata ho aggiunto due cucchiai di pan grattato per dare più gusto e quel tocco di croccantezza .

Si cuociono in circa 20/25 minuti , ottenendo un piatto leggero senza rinunciare al sapore!

Ho la friggitrice ad aria da un pò di tempo e da quando è entrata in casa mia, è sempre in funzione.

Oltre alla sua utilità a cucinare piatti sani e gustosi , il suo utilizzo ci evita di sporcare utensili e cucina con schizzi di olio e soprattutto non dobbiamo stare lì a mescolare o a controllare che s bruci tutto con la classica frittura.

Basta tagliare le verdure condire con sale ed erbe aromatiche, versarle nel cestello , azionare il programma di cottura e il gioco è fatto!

Se siete interessati all’acquisto di una buona friggitrice ad aria, non mi resta che consigliarvi la mia : friggitrice ad aria Gferrari XL

Verdure gratinate in friggitrice ad aria
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana grande
2 zucchine medie
3 carote piccole
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di pangrattato
q.b. di sale
q.b. di origano

Strumenti

Friggitrice ad aria

Passaggi

Come preparare le verdure gratinate in friggitrice ad aria

Laviamo le verdure e tagliamole a cubetti.

Laviamo le verdure
verdure tagliate.

Versiamo le verdure nel cestello della friggitrice ed aggiungiamo i due cucchiai di olio, diamo una mescolata alle verdure.

Aggiungiamo l'olio alle verdure.

Mettiamo in funzione la friggitrice con il programma delle patatine

mettiamo in funzione la friggitrice ad aria.

Ogni tanto apriamo il cestello e mescoliamo le verdure per ottenere una cottura uniforme.

Aggiungiamo sale ed origano.

Aggiungiamo alle verdure sale ed origano.

Cinque minuti prima del termine di cottura, aggiungete i due cucchiai del pangrattato e mescolate le verdure.

Al termine della cottura, travasate le verdure nel piatto versando sopra il pangrattato che si è depositato sul fondo del cestello.

Le verdure gratinate in friggitrice ad aria sono ottime anche per condire la pizza o per farcire dei panini per renderli più appetitosi.

Verdure gratinate in friggitrice ad aria

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.