La Torta golosa con corn flakes e cioccolato è una ricetta nata per consumare dei corn flakes che avevo in dispensa.
Un dolce che nella sua semplicità ha un suo effetto visivo sia nella sua apparenza, sia al gusto!
La torta golosa con corn flakes e cioccolato è ideale per la prima colazione, sia per la merenda. Non è da meno , per poter arricchire un buffet di dolci per il compleanno dei vostri bimbi.
Un dolce composto da pochi ingredienti e che è stata una vera rivelazione , suscitando i complimenti di chi l’ha degustata.
La torta golosa con corn flakes e cioccolato scrocchiarella al suo esterno , dal cuore soffice come una nuvola.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per la cottura della torta ho utilizzato uno stampo con cerniera del diametro di 18 cm
Passaggi
Per preparare la torta , versate nella ciotola uova e zucchero, lavorate con le fruste elettriche
Quando saranno belli spumosi, aggiungere la panna fresca per dolci
Versiamo la fialetta di aroma limone, ed iniziamo a versare un pò per volta la farina miscelata con il lievito, lavoriamo con le fruste.
La nostra torta golosa è quasi pronta, dobbiamo aggiungere le gocce di cioccolato che io abitualmente tengo nel freezer. Serve per evitare che durante la cottura scendono al fondo e si sciolgono.
Imburriamo ed infariniamo il nostro stampo e versiamo l’impasto.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, abbassiamo la temperatura a 160° e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
Prima di sfornare, verificare la cottura con uno stuzzicadente.
Quando la torta sarà raffreddata, leviamola dallo stampo ed iniziamo a formare uno strato di nutella in superficie e tutt’intorno.
Iniziamo a ricoprire tutta la torta con i corn flakes.
Terminiamo dando una leggera spolverata di zucchero a velo sui corn flakes.
La torta golosa con corn flakes e cioccolato soffice e profumata, mantiene la sua fragranza per diversi giorni, ammesso che duri, visto la sua bontà!
Dosi variate per porzioni