Torta con fichi e granella di nocciole

In questo periodo, abbiamo fichi in abbondanza! Allora, prepariamo una bella torta con fichi e granella di nocciole.
Adoro i fichi freschi, se non fossero calorici, ne mangerei un chilo in un solo round !
Oggi, andando al mercato li ho visti sul banchetto che richiamavano la mia attenzione, inizialmente, ho cercato di ignorarli a causa della mia urgenza di voler perdere peso.
Poi ho pensato di comprarne il giusto quantitativo per preparare una torta con fichi e granella di nocciole per la prima colazione.
E ho fatto bene! perché la torta è venuta buonissima.
La torta con fichi e granella di nocciole è una sana e nutriente colazione o merenda di grandi e piccini, può essere anche un ottimo dessert per concludere un pranzo domenicale.
Essendo un dolce con fichi freschi, non si mantiene molto, per cui, occorre consumarlo in breve tempo.
Si prepara in pochissimi minuti e quando la infornerete, la vostra cucina sarà inondata da un profumo delizioso ed invitante che avrete voglia di assaggiarla appena sfornata!

Torta con fichi e granella di nocciole
  • Porzioni10/12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gdi farina 00
  • 30 gdi amido di mais
  • 120 gdi zucchero
  • 2uova
  • 1 vasettodi yogurt alla vaniglia
  • 350 gdi fichi freschi neri
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 50 gdi granella di nocciole
  • 1 fialaaroma vaniglia

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Preparazione della torta con fichi e granella di nocciole

  1. Laviamo e tagliamo i fichi a spicchi e riponiamoli in una ciotola.

  2. In una ciotola versiamo le uova sgusciate e lo zucchero, lavoriamo con lo sbattitore fino che saranno spumose.

  3. Aggiungiamo il vasetto di yogurt e continuiamo a lavorare.

  4. Incorporiamo un pò per volta la farina miscelata col lievito per dolci e l’amido di mais.

  5. Per terminare, aggiungiamo l’aroma vaniglia e 30 gr di granella di nocciole.

    Mescoliamo con una palettina.

  6. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo il nostro composto.

    Posizioniamo gli spicchi di fichi sulla nostra torta

  7. Cospargiamo con il rimanente della granella.

  8. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi portiamo a 160° e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

    Prima di spegnere, controllare la cottura con uno stuzzicadente.

La torta con fichi e granella di nocciole si conserva in frigo coperta da pellicola per tre giorni.

torta con fichi e granella di nocciole

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.