Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi una ricetta primaverile , veloce e gustosa con cui condire la pasta.

Realizzare il pesto di asparagi è semplicissimo! Basta cuocere gli asparagi al vapore per mantenere le proprietà nutritive, unire gli altri ingredienti e frullare.

Qualora non disponete di una vaporiera, potrete sbollentarli per qualche minuto.

Si ottiene così una crema vellutata con cui potrete condire il vostro formato di pasta preferito.

Il condimento perfetto per poter variare il menù settimanale e quindi non presentare a pranzo il solito piatto di pasta al pomodoro.

Di seguito, troverete altre ricette da realizzare con gli asparagi.

pesto di asparagi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Cosa vi occorre per il pesto di asparagi

500 g di asparagi
80 g di pecorino romano
100 g di mandorle pelate
50 ml di olio EVO
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di sale
q.b. di pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Come preparare il pesto di asparagi

Laviamo e puliamo gli asparagi eliminando il gambo legnoso.

Tagliamo gli asparagi a piccoli pezzi e mettiamoli nel cestello della vaporiera , lasciandoli cuocere per pochi minuti.

Versiamo gli asparagi nel mixer e uniamo le mandorle, il pecorino e lo spicchio di aglio.
Frulliamo.
Uniamo alla crema il cucchiaino di sale.

Condiamo con pepe bianco e aggiungiamo l’olio EVO.
Facciamo mescolare ancora per un minuto.

Il pesto di asparagi si mantiene per 2-3 giorni in frigo. Potete prepararlo e congelarlo a porzioni per avere una scorta da tirare fuori all’occorrenza quando rientrate tardi e non avete molto tempo per il pranzo.

pesto di asparagi

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