Parmigiana di melanzane bianca leggera

La parmigiana di melanzane bianca leggera perchè non è fritta, ma posso assicurarvi che è un piatto saporito e ricco di gusto.
Una variante alla classica parmigiana col pomodoro,e che ho realizzato a monoporzioni.
La mia ricetta della parmigiana di melanzane bianca leggera è molto semplice da preparare dall’aspetto rustico, filante e con una crosticina dorata e gratinata irresistibile!
Ottima come piatto unico, come secondo piatto ma anche un ottima idea da buffet o antipasto.
E’ ottima anche fredda, per cui, si potrebbe pensare di prepararla per portarla ad un pic nic.
Insomma, le occasioni per poterla realizzare sono veramente tante!
Il piatto ideale per una cena improvvisa con amici, basta avere pochi ingredienti: melanzane, prosciutto cotto e formaggio.
In particolare ho utilizzato il galbanino un formaggio a pasta filata, dal sapore dolce molto delicato ideale per una consistenza filante, senza rilascio di acqua.
Per la parmigiana ho utilizzato le melanzane viola dal gusto tenero e delicato e che si presta per essere grigliata o cotta in forno.

parmigiana di melanzane bianca
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la parmigiana di melanzane bianca leggera

  • 2melanzane viola di media grandezza
  • 150 gdi prosciutto cotto
  • 8 fettedi galbanino
  • 70 gdi mollica di pane
  • 3 cucchiaidi grana grattugiato
  • q.b.di sale
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di olio EVO

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane, e le tagliamo a fette.

    Dopo averle affettate, condiamo ciascuna fetta son del sale da entrambe i lati.

  2. In una teglia mettiamo un foglio di carta da forno e versiamo sopra dell’olio di oliva.

  3. Ho disposto le fette sulla teglia e ho condito le fette con un’altro pò di olio.

    Ho infornato a 220° per 25 minuti.

  4. Dopo averle infornate iniziamo a farcirle con prosciutto e formaggio.

  5. Copriamo con un altra fetta di melanzana e aggiungiamo la mollica di pane precedentemente miscelata con il grana grattugiato e il prezzemolo tritato.

  6. Inforniamo nuovamente a 200° grill per 10 minuti circa, il tempo di far dorare la panatura.

parmigiana di melanzane bianca

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