Frittata con broccolo al forno

La frittata con broccolo al forno è un ottimo secondo saporito e leggero. Saporito perchè é una frittata farcita non solo col broccolo, ma con prosciutto cotto, pecorino e cubetti di mozzarella. Leggera, in quanto cotta in forno , non occorre molto olio e si ottiene una frittata morbida e filante!
I bambini e i ragazzi non amano molto le verdure, ma la frittata con broccolo al forno, potrebbe invogliarli all’assaggio!
La frittata di broccolo al forno oltre ad essere un secondo ricco, potrebbe essere un idea da servire in un piatto di antipasto. E’ ottima anche fredda, per cui, tagliata a piccoli pezzi, arricchisce un piatto di antipasto misto.

frittata di broccolo al forno
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di broccolo al forno

  • 500 g di broccolo
  • 4uova
  • 100 gdi prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gmozzarella disidratata
  • 3 cucchiaidi pecorino grattugiato
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe bianco
  • q.b.di olio EVO

Occorrente per la frittata di broccolo

  • Pirofila
  • Carta forno

Preparazione della frittata con broccolo al forno

Iniziamo a pulire il broccolo, privandolo delle parti dure e dividendolo in piccole porzioni e lo laviamo. Mettiamo sul fuoco una pentola con un pò di acqua . Saliamo l’acqua e quando giunge a bollore, versiamo il broccolo a pezzi, lasciandolo cuocere per 10 minuti. Scoliamo il broccolo e lo riponiamo in una ciotola, schiacciandolo con una forchetta grossolanamente.
  1. Aggiungiamo il prosciutto cotto e la mozzarella disidratata a dadini.

  2. In un altra ciotola versiamo le uova sgusciate ed incorporiamo il pecorino grattugiato, il pepe bianco, un pò di sale. Sbattiamo le uova con una forchetta.

  3. Versiamo le uova nei broccoli e mescoliamo il tutto con una palettina.

  4. Ricopriamo la pirofila con un foglio di carta forno e versiamo un pò di olio EVO, stendendolo per tutta la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Versiamo il composto stendendolo in modo uniforme ed inforniamo a 220° per 15/20 minuti. Prima di sfornare, assicuratevi che le uova siano ben cotte, infilzando la frittata con uno stuzzicadente.

    Sfilate il foglio di carta da forno e portate in tavola.

    frittata con broccolo al forno

Non amate il sapore forte e deciso del pecorino? sostiuitelo con del parmigiano o grana.

Se la mia frittata con broccolo al forno ti è piaciuta, prova anche le polpette di broccolo.

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