Con l’arrivo della bella stagione, ci preoccupiamo della prova costume, e il pensiero di metterci a dieta ci rattrista, perchè immaginiamo la dietra triste e priva di gusto. Ma chi lo ha detto?
Posso dirvi solo che questo piatto ha una portata, di 599 kcal a persona se si rispettano le dosi scritte nella ricetta che andrò a scrivervi.
Ingredienti per 1 persona:
- 70 gr di farfalle,
- 170 gr di zucchina ( zucchina piccola ),
- 50 gr di gamberetti in salamoia,
- 50 gr di robiola ,
- 1 cucchiaio di olio EVO ,
- sale q.b.
- una spruzzata di vino bianco,
- pepe bianco q.b.
- 1 spicchio d’aglio.
Procedimento:
Ho tagliato a julienne la zucchina e lasciata da parte.
Successivamente, in una padellina ho versato il cucchiaio d’olio e l’aglio a dorare, incorporato le zucchine e le ho lasciate appassire a fuoco lento per pochi minuti.
Ho aggiunto i gamberetti in salamoia sgusciati, sfumato col vino e ho lasciato cuocere per qualche altro minuto. Se vi rendete conto, che si stanno asciugando e non sono cotti, aggiungete un pò di acqua tiepida, non devono essere ristretti, per cui regolatevi.
Terminata la cottura, incorporate la robiola e una volta cotta la pasta, mantecate, impiattate e buon appetito! 🙂