Crostata salata con zucca porri e stracchino

La crostata salata con zucca porri e stracchino è un rustico semplice e saporito ideale per una cena leggera.
Un abbinamento perfetto quello della zucca con i formaggi, il piatto ideale per tutti coloro che amano la zucca e anche per i vegetariani.
Questa crostata è veramente squisita e vale la pena di provarla fino a che è presente la zucca.
In casa mia , è sempre presente, oggi propongo la crostata, ma la uso per i primi come il risotto zucca e salsiccia di cui mio figlio ne va matto!
Ideale per la preparazione anche di un piatto delicato e raffinato per le feste, come le mie lasagne zucca e gamberetti , oppure per poter preparare delle semplici frittelle di zucca soffici e golose.
La mia crostata salata con zucca porri e stracchino può essere servita anche come antipasto.

Basta prepararla in anticipo lasciarla raffreddare e tagliarla a piccole fette per poi inserirla in un piatto di antipasto assortito.

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
450 g di zucca pulita
1 porro
200 g di stracchino
1 bicchiere di brodo granulare vegetale
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
q.b. di olio EVO

Passaggi

Prepariamo le nostre verdure.
Sbucciamo, priviamo dai semi la zucca e la tagliamo a cubetti.
Priviamo il porro del primo strato e laviamo e tagliamo a rondelle.
Mettiamo una padella sul fuoco con dell’olio EVO e versiamo il porro.
Lasciamo appassire dolcemente.

Aggiungiamo nel porro la zucca a cubetti.
Condiamo con sale e pepe, mescoliamo e lasciamo andare a fuoco moderato per un paio di minuti, mescolando.

Mettiamo nel microonde il bicchiere d’acqua a scaldare, aggiungiamo un cucchiaino di brodo granulare, facciamolo disciogliere e versiamo nella padella della zucca.
Lasciamo cuocere per 15 minuti.

Nello stampo riponiamo la pasta sfoglia insieme alla carta forno. Bucherelliamo la pasta con una forchetta.

Versiamo il condimento di zucca e porri all’interno.

Aggiungiamo il formaggio tagliato a fette e chiudiamo il contorno formando un cordoncino.

Inforniamo a 200° a forno preriscaldato per circa 25 minuti.

La crostata salata con zucca porri e stracchino è ottima sia calda che fredda.

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