Se ami i dolci di Carnevale, devi assolutamente provare le castagnole al limoncello morbide.
Morbide al tal punto, da sciogliersi in bocca! e vi garantisco che sono uno tira l’altra!
Le castagnole al limoncello morbide non sono indicate per i più piccoli perchè dopo la frittura sono state bagnate col limoncello, prima di essere zuccherate.
Il Carnevale è per grandi e piccini, per cui, dobbiamo deliziare anche i palati dei più grandi e questa è la ricetta perfetta!
Per i più piccoli potreste preparare le chiacchiere al cioccolato e arancia , così farete felici tutti in famiglia.
Per chi ama i dolci aromatizzati al liquore non può fare a meno di provarle, e poi chi non ha una bottiglia di limoncello, preparato in casa?
Le castagnole al limoncello morbide sono il dolce ideale per concludere il pranzo del martedì grasso.
Le potrete preparare anche in anticipo di un paio di giorni perchè la bagna le rende morbidissime, ma dovrete avere un posto sicuro dove nasconderle, perchè non credo che arriveranno a tavola nel giorno in cui vorrete servirle! 😀
Nell’impasto, ho messo un pò di colorante alimentare giallo per dare il colore del limone, ma chiaramente è facoltativo per cui potete omettere se volete.
Per una versione più leggera potreste cuocerle in forno, ma io vi consiglio di friggerle per una volta non muore nessuno, il nostro organismo ha bisogno anche di una buona frittura senza eccedere.
- Porzioni35
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la farcitura
Passaggi
Versiamo la farina con il lievito in una capiente ciotola.
Al centro versate il resto degli ingredienti: zucchero, uova, burro ammorbidito, scorza di limone , il liquore e se preferite, qualche goccia di colorante alimentare giallo.
Impastiamo gli ingredienti, ottenendo un panetto morbido.
Preleviamo dei piccoli pezzi di impasto e formiamo delle piccole palline.
Prepariamo sul fuoco una padella con dell’olio di semi di mais a scaldare.
Quando sarà caldo, immergete le palline per friggerle.
Durante la frittura, giratele spesso per una cottura uniforme e per evitare che si sformino durante la cottura visto che si gonfiano.
Lasciatele raffreddare su un foglio di carta assorbente alimentare per asciugare l’olio di frittura.
Preparate in una ciotola l’acqua con il liquore limoncello.
Immergete per pochissimi secondi le castagnole e poi spolveratele con dello zucchero.
Le castagnole al limoncello morbide, profumate e delicate nel gusto servitele ai vostri amici e parenti che gradiranno al primo morso.
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Dosi variate per porzioni