Le polpette di broccoletti e patate sono insolite per me, ho trovato la ricetta su internet l’ho provata e devo dire che mi sono proprie piaciute, un sapore molto delicato e saporita allo stesso tempo, è senza dubbio da provare.
Polpette di broccoletti e patate
Ingredienti per 2 persone per le polpette di broccoletti e patate:
- 300 g. patate
- 300 g broccoletti
- 100 g. grana grattugiato
- pan grattato q. b.
- 2 uova per l’impanatura
- olio di mais q. b.
- sale q. b.
Lessare le patate in acqua salata, 15 minuti prima della cottura aggiungere i broccoletti.
Scolare molto bene e passarli al passapatate.
Lasciare intiepidire per un 15 minuti circa.
Aggiungere il grana e il pan grattato quanto basti per assorbire tutta l’umidità della purea, controllare la sapidità.
Formare con le mani delle polpette, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Mettere in frigo fino al momento di friggerle.
Friggere in olio ben caldo.
Lasciare intiepidire prima di servire queste deliziose polpette di broccoletti e patate.