Daisy flower cake è un dolce a forma di margherita i cui petali sono già pronti da servire, comodo da fare e bello da vedere, l’ho potuto realizzare con uno stampo in silicone simpaticissimo.
Per chi non avesse lo stampo e vuol fare questa ricetta, può benissimo cuocere la torta in uno stampo rotondo e quando questa si è raffreddata completamente tagliare la torta con la forma finale dei pelati per poi colorarla come ho fatto io.
Daisy flower cake
Ingredienti:
- 150 g. farina 00
- 150 g.zucchero
- 4 uova
- 120 g. fecola di patate
- 80 ml. latte
- 100 ml. burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
Per decorare con la ghiaccia reale:
- 150 zucchero a velo
- 1 albume
- 2 cucchiai di limone filtrato
- qualche goccia di colorante giallo in gel
Strumenti per decorare:
- un pennello da cucina
- penna per decori
Daisy flower cake
Lavorate il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete un uovo per volta e montate incorporando la scorza di limone e un pizzico di sale.
Aggiungete sempre montando la farina, la vanillina e la fecola con il lievito.
Per ultimo versate il latte ed amalgamate il tutto, versate il composto nella teglia.
Questa è la teglia in silicone a forma di margherita che ho usato, se avete teglie tradizionali imburrate e passate col pangrattato prima di versare il composto.
Infornate a 180° per 30/35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino, fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Montate in una ciotola un’albume, lo zucchero a velo e il limone,
Dividete il composto in due parti, in uno aggiungete qualche goccia di colorante giallo.
Mescolate e se non siete soddisfatte della tonalità unitene altra fin quando sarà il colore giusto.
Mettete la ghiaccia gialla nella penna in silicone per decori.
Decorate a piacere e fate asciugare.
Per chi ha la passione della cucina e in special modo dei dolci, si divertirà a preparare questo daisy flower cake , non importa se non è perfetta, non si è professionisti ed è proprio per questo che la soddisfazione è tanta, un saluto a tutti.