Lo avete mai provato un risotto viola ai mirtilli?
Vi presento una delle mie ricette preferite: i risotti. In questo risotto, l’unione di sapori che si crea con il dolce dei mirtilli e l’affumicato della provola, darΓ un risultato strabiliante che soddisferΓ anche i palati piΓΉ fini.
- DifficoltΓ Molto facile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti per realizzare questo risotto sono pochi e facilmente reperibili.
Inoltre, si potranno anche utilizzare i mirtilli surgelati.
Ingredienti per 4 persone
Passaggi
Per prima cosa, in una pentola con poco olio evo, soffriggete lo scalogno tagliato finemente.
Poi aggiungete i mirtilli e fateli rosolare per pochi minuti.
Preparate il brodo di pollo per la cottura del riso.
Aggiungete, quindi, al soffritto di scalogno e mirtilli il riso carnaroli e fatelo tostare. Una volta che Γ¨ stato rilasciato l’amido aggiungete a filo il vino bianco. A questo punto potete far partire la cottura del vostro risotto (io conto sempre 20 minuti); non dovrete fare altro che mescolare di tanto in tanto il vostro risotto e aggiungere, quando necessario, del brodo per continuare la cottura.
A 5 minuti dal termine cottura unite la scamorza affumicata tagliata a dadini e mescolate energicamente per far amalgamare il formaggio al risotto: risulterΓ cremosissimo!
A fine cottura, spegnete il fuoco e impiattate. Per un risultato ancora piΓΉ scenografico potrete decorarlo con mirtilli freschi e gocce di stracciatella.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni