RISOTTO CREMOSO MIRTILLI E PROVOLA

Lo avete mai provato un risotto viola ai mirtilli?

Vi presento una delle mie ricette preferite: i risotti. In questo risotto, l’unione di sapori che si crea con il dolce dei mirtilli e l’affumicato della provola, darΓ  un risultato strabiliante che soddisferΓ  anche i palati piΓΉ fini.

  • DifficoltΓ Molto facile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti per realizzare questo risotto sono pochi e facilmente reperibili.
Inoltre, si potranno anche utilizzare i mirtilli surgelati.

Ingredienti per 4 persone

320 g riso Carnaroli
Mezzo scalogno
Mezzo bicchiere vino bianco
200 g mirtilli
Mezza provola affumicata
q.b. brodo di pollo

Passaggi

Per prima cosa, in una pentola con poco olio evo, soffriggete lo scalogno tagliato finemente.
Poi aggiungete i mirtilli e fateli rosolare per pochi minuti.

Preparate il brodo di pollo per la cottura del riso.

Aggiungete, quindi, al soffritto di scalogno e mirtilli il riso carnaroli e fatelo tostare. Una volta che Γ¨ stato rilasciato l’amido aggiungete a filo il vino bianco. A questo punto potete far partire la cottura del vostro risotto (io conto sempre 20 minuti); non dovrete fare altro che mescolare di tanto in tanto il vostro risotto e aggiungere, quando necessario, del brodo per continuare la cottura.

A 5 minuti dal termine cottura unite la scamorza affumicata tagliata a dadini e mescolate energicamente per far amalgamare il formaggio al risotto: risulterΓ  cremosissimo!

A fine cottura, spegnete il fuoco e impiattate. Per un risultato ancora piΓΉ scenografico potrete decorarlo con mirtilli freschi e gocce di stracciatella.

Buon appetito!

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