Per una merenda o un fine pasto fresco e con tanta frutta vi consiglio questa torta dalle varie consistenze,con base croccante ai biscotti,una mousse allo yogurt e un gele di frutta in questo caso di fragole.
Ingredienti per la base:
250g biscotti tipo Digestive
2 cucchiai di zucchero di canna
10g di burro
Per la crema allo yogurt
12g gelatina in fogli
6 cucchiai di latte
300 ml di panna da montare
700g do yogurt cremoso
Per il gele di fragole:
50g fragole
60g zucchero
100 ml acqua
2 cucchiai di succo di limone
8 g gelatina in fogli
Per prima cosa foderare una tegli a cerniera di 24 cm con carta forno o pellicola. Poi tritare finemente o biscotti e unirli al burro sciolto e lo zucchero di canna,infine foderare bene la base della teglia pressanti per compattare bene il primo strato e mettere in frigo.
Per preparare la crema mettere a bagno la gelatina di pesce nell’acqua fredda,a parte scaldare il latte e poi sciogliere dentro per bene la gelatina. Montare bene la panna e unirvi senza smontare delicatamente dall’alto verso il basso lo yogurt e il latte. Versare il tutto nella teglia e mettere di nuovo in frigo a rassodare per due ore.
Mezz’ora prima dello scadere delle 2 ore,cominciare a preparare il gele di fragole. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, in un pentolino far sciogliere acqua e zucchero fino a renderlo uno sciroppo, togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata.
Prendere le fragole ed eliminare la sommità,lavarle bene E frullare con succo di limone. passare il composto al setaccio e unire lo sciroppo freddo. Prendere la teglia e versare il tutto formando il terzo strato e di nuovo in frigo per 2 ore.
Quando la torta sarà compatta e ben fredda togliere dallo stampo e decorare a piacere con frutta fresca.
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woow