Muffin allo yogurt

senza burro ne uova.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

I Muffin allo yogurt sono dei soffici e golosi, perfetti per la colazione o per una pausa golosa. Sono preparati con un impasto base alla vaniglia, e decorati diversamente , con le gocce di cioccolato, lamelle di mandorle, granella di nocciole, riso soffiato, fiocchi d’avena,mirtilli,cocco,marmellata…..insomma diamo spazio alla fantasia e al gusto….

220 ml latte
10 g aceto di mele
280 g farina 1
140 g zucchero
1 bustina Lievito vanigliato
80 ml olio di semi
1 bustina vanillina o aroma vaniglia
100 g yogurt bianco
Granelle e frutta a piacere
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

In un bicchiere mettere il latte con l’aceto

mescolare e lasciar riposare qualche minuto.

Nel frattempo in una ciotola mettere farina ,sale,

vanillina, lo zucchero, il lievito.

Con la frusta unire l’olio, lo yogurt, il latte con l’aceto e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

A questo punto potete decidere di dividere l impasto a meta e ad uno unire 30g di cacao e 30 di latte (in modo da avere metà composto alla vaniglia e metà al cioccolato )

Prendere uno stampo da muffin foderarlo con pirottini e distribuire l’impasto,

a me sono uscito 14 muffin .

*Riempire i pirottini arrivando a ai 3 /4 dello stampo ,perchè in cottura lieviteranno.

Io li ho decorati con mirtilli freschi,gocce di cioccolato e cocco ,ad alcuni al centro ho messo un cucchiaio di marmellata o un pezzettino di cioccolato .

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°per 17/18 minuti. Fate sempre la prova stecchino

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