senza burro ne uova.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
I Muffin allo yogurt sono dei soffici e golosi, perfetti per la colazione o per una pausa golosa. Sono preparati con un impasto base alla vaniglia, e decorati diversamente , con le gocce di cioccolato, lamelle di mandorle, granella di nocciole, riso soffiato, fiocchi d’avena,mirtilli,cocco,marmellata…..insomma diamo spazio alla fantasia e al gusto….
Strumenti
Passaggi
In un bicchiere mettere il latte con l’aceto
mescolare e lasciar riposare qualche minuto.
Nel frattempo in una ciotola mettere farina ,sale,
vanillina, lo zucchero, il lievito.
Con la frusta unire l’olio, lo yogurt, il latte con l’aceto e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
A questo punto potete decidere di dividere l impasto a meta e ad uno unire 30g di cacao e 30 di latte (in modo da avere metà composto alla vaniglia e metà al cioccolato )
Prendere uno stampo da muffin foderarlo con pirottini e distribuire l’impasto,
a me sono uscito 14 muffin .
*Riempire i pirottini arrivando a ai 3 /4 dello stampo ,perchè in cottura lieviteranno.
Io li ho decorati con mirtilli freschi,gocce di cioccolato e cocco ,ad alcuni al centro ho messo un cucchiaio di marmellata o un pezzettino di cioccolato .
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°per 17/18 minuti. Fate sempre la prova stecchino
Se replicate la ricetta potete taggarmi sul mio profilo instagram @vale_damo
Dosi variate per porzioni