Red velvet*


La torta red velvet (velluto rosso) normalmente viene guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio,una crema chiara per aumentare il contrasto con il rosso della torta.

In origine il colore rosso scuro della torta era dato dalla reazione chimica tra il cacao in polvere con gli ingredienti acidi, il latticello. Ora la colorazione  viene data dal colorante alimentare.

 

Ingredienti:

200gr di zucchero

200gr di farina

2 uova

60gr burro

60 gr olio di semi

120 gr latticello (in mancanza 60gr yogurt bianco 60gr latte)

8gr cacao

8gr lievito vanigliato

un pizzico di sale

1 bustina vanillina

colorante rosso qb

Setacciare le farine. A parte montare il burto a crema con lo zucchero  poi aggiungere olio e latticello a filo e un uovo per volta;infine  le farine  poco per volta  e il colorabte fino a raggiungerr il colore desiderato.Imburrare e infarinare una teglia da 23 cm di diametro versare il tutto dentro   e infornare a 150° per 40 minuti. Far raffreddare e poi tagliare gli strati.

 PEr quanto riguarda la farcia come dicevo prima deve essere una crema bianca e a me piace un sacco questa.

Ingredienti :

500gr mascarpone

170 gr latte condensato

250ml panna

Montare la panna,a parte lavorare il mascarpone con il latte condensato  io monto un po anche questo poi unisco il tutto e farcisco la red velvet.😍

Decorare  a piacere.😊

La mia red velvet decorata con pasta di zucchero *i miei valentini*
La mia red velvet decorata con pasta di zucchero *i miei valentini*

  

Se vi va lasciate una traccia della vostra visita 😊

2 Risposte a “Red velvet*”

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