Muffin arancia e cioccolato

allo yogurt greco e senza uova.

Cotti in friggitrice ad aria.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

I muffin allo yogurt sono veloci e semplici da preparare, per chi ha voglia di un dolcino genuino e soffice.

Perfetto anche per chi è intollerante alle uova.

Io ho provato a cuocerli in friggitrice ad aria ma, ovviamente potete cuocerli tranquillamente in forno .

Ingredienti

1 vasetto yogurt greco 0% di grassi (Bianco)
Mezzo limone premuto
70 g zucchero
1 arancia (Sia succo che buccia grattugiata)
180 g farina per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio aceto di mele
1 pizzico sale
65 ml olio di semi
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Inizio col darvi una dritta per non far scendere sul fondo tutte le gocce di cioccolato.😉

Io le infarino leggermente e poi le lascio un 10 minuti in Freezer. Provate e fatemi sapere !!

Potere taggarmi anche su Instagram @vale_damo .

( anzi seguitemi!!!!😄)

Come al solito unisco allo yogurt greco il succo di mezzo limone , mescolo bene e faccio riposare circa 15 minuti.

Dopodiché unisco con una frusta lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata di arancia , il pizzico di sale, la farina e l’olio. Deve essere un composto ben amalgamato e senza grumi.

Quindi aggiungo il bicarbonato e l’aceto di mele, e per ultime le gocce di cioccolato che avevo nel Freezer.

[Ovviamente questa ricetta è davvero molto versatile, potete aggiungere frutta secca, avena, uvetta,frutta

Perché no un pezzetto di cioccolato intero al centro, o un cucchiaino di crema spalmabile congelata, farina integrale.]

Davvero potete SBIZZARRIRVI!!! 😋

Ho diviso il composto nei vari pirottini e li ho cotti in friggitrice ad aria.

L’ho impostata a 155° e in 10/12 min sono cotti perfettamente. ( non dimenticate la prova stecchino 😄)

Si conservano bene per 4/5 , restano morbidisdimi!!

Io li conservo in un alzatina chiusa .

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *