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- CucinaItaliana
Ingredienti
Il tiramisù è uno dei dolci più amati.
Voi avete mai provato a farlo con i biscotti Digestives??? Noi lo abbiamo ADORATO!
Io di solito,lo faccio con uova pastorizzate,con la pâte à bombe! Il procedimento è lo stesso della meringa all’italiana, ovvero uno sciroppo di acqua e zucchero che viene colato caldo sulle uova crude, in questo caso i tuorli.
Questo metodo è davvero infallibile, otterrete una cremosità unica e un gusto davvero scioglievole. Munitevi di un termometro da cucina e iniziamo a preparare il nostro tiramisù .
INGREDIENTI PER LA PÂTE À BOMBE
Per il tiramisù
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con la pâte à bombe.
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero .Scaldate a fiamma bassa e cuocete lo sciroppo fino a che non avrà raggiunto la temperatura di 121°, utilizzate un termometro da cucina per misurare la temperatura esatta. Quando avrete raggiunto i 115° iniziate a lavorare i tuorli con uno sbattitore elettrico.
Non appena lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura versatelo lentamente all’interno dei tuorli e continuate a montare. Dovrete lavorarlo fino ad ottenere una crema chiara e spumosa Quando il composto sarà freddo potrete spegnere le fruste .
Unire poi il mascarpone e la vaniglia con una frusta.
A parte montare la panna e unire il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Senza smontare il composto.
Io ho deciso di fare le monoporzioni .
Quindi passo i biscotti Digestives nel caffè freddo dove ho aggiunto un goccio di rum o altro liquore a piacere.
Inizio a stratificare e concludo con una bella spolverata di cacao amaro.
Dosi variate per porzioni