Digestives- misú.

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Ingredienti

Il tiramisù è uno dei dolci più amati.

Voi avete mai provato a farlo con i biscotti Digestives??? Noi lo abbiamo ADORATO!

Io di solito,lo faccio con uova pastorizzate,con la pâte à bombe! Il procedimento è lo stesso della meringa all’italiana, ovvero uno sciroppo di acqua e zucchero che viene colato caldo sulle uova crude, in questo caso i tuorli.

Questo metodo è davvero infallibile, otterrete una cremosità unica e un gusto davvero scioglievole. Munitevi di un termometro da cucina e iniziamo a preparare il nostro tiramisù .

INGREDIENTI PER LA PÂTE À BOMBE

170 g zucchero
50 g acqua
75 g tuorli (In media sono 5)

Per il tiramisù

500 g mascarpone
300 g caffè
Mezza Bacca di vaniglia
q.b. cacao amaro in polvere
200 g panna fresca da montare
1 confezione biscotti Digestives

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con la pâte à bombe.

In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero .Scaldate a fiamma bassa e cuocete lo sciroppo fino a che non avrà raggiunto la temperatura di 121°, utilizzate un termometro da cucina per misurare la temperatura esatta. Quando avrete raggiunto i 115° iniziate a lavorare i tuorli con uno sbattitore elettrico. 

Non appena lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura versatelo lentamente all’interno dei tuorli  e continuate a montare. Dovrete lavorarlo fino ad ottenere una crema chiara e spumosa  Quando il composto sarà freddo potrete spegnere le fruste .

Unire poi il mascarpone e la vaniglia con una frusta.

A parte montare la panna e unire il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.

Senza smontare il composto.

Io ho deciso di fare le monoporzioni .

Quindi passo i biscotti Digestives nel caffè freddo dove ho aggiunto un goccio di rum o altro liquore a piacere.

Inizio a stratificare e concludo con una bella spolverata di cacao amaro.

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